Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Уволенный Путиным новосибирский губернатор спрятался от следствия в больнице / В регионе идут чистки номенклатуры, среди "жертв" руководство области и города, МВД и ФСКН

Новосибирск, Март 21 (Новый Регион Алексей Усов) – Бывший губернатор Новосибирска Василий Юрченко ночью с 20 на 21 марта был госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы, сообщил журналистам сотрудник приемного покоя клиники.

Отметим, что внезапная госпитализация является популярным у должностных лиц способом временно избежать расследования их деятельности. За два дня до госпитализации (18 марта) президент Путин лишил Юрченко губернаторского поста «в связи с утратой доверия».

По одной из версий, которую ранее озвучивал «Новый Регион», внезапная отставка стала следствием попавшего к президенту антикоррупционного доклада о незаконной деятельности губернатора и членов его семьи.

На следующий день после отставки, 19 марта, следователи провели обыски в кабинете и доме Василия Юрченко. Обыски проводились в рамках расследования махинаций с муниципальной недвижимостью (ч.4 ст.159 УК РФ). По этому делу Юрченко пока проходит свидетелем – особо уточнил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Новосибирская область в последнее время находится, буквально «под колпаком» московских правоохранителей и сотрудников надзорных органов. За пару месяцев в регионе случилось несколько скандальных отставок и уголовных дел.

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска снял с выборов мэра «единоросса» Владимира Знаткова, временно занимающего пост градоначальника. Снятие и.о. мэра с дистанции было осуществлено с революционной формулировкой: за использование «единороссом» на выборах «преимуществ служебного положения».

Также в области продолжается следствие и судебные процессы по делу «банды Трунова» – одной из крупнейших российских ОПГ, занимавшейся заказными убийствами, банковскими махинациями и проч. В ОПГ входили бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодники-младший, советник губернатора, экс-начальник департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин-старший, бывший замглавы областного ФСКН Андреев и другие видные региональные госслужащие.

В январе этого года новосибирскую номенклатуру еще раз проредили: под следствием оказалась верхушка областного главка МВД и руководство местного Госнаркоконтроля. Семеро высокопоставленных правоохранителей, отвечавших за борьбу с наркотиками в области, попались на инсценировке задержания 8 килограммов героина и попытке присвоить и продать еще 12 кг опиатов.

Источник: http://www.nr2.ru/policy/490158.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети