Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Транспортники Екатеринбурга - Юрию Пономареву: "Мы на грани вымирания"

Екатеринбург, Апрель 09 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Представители профсоюзных организаций екатеринбургских муниципальных транспортных предприятий направили обращение заместителю генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрию Пономареву. Как стало известно НР, причина обращения – задолженность перед транспортниками со стороны областного бюджета, достигшая 1,5 млрд рублей.

«На данный момент ни губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В., ни правительство Свердловской области не могут найти решение по компенсации провоза льготников муниципальными транспортными предприятиями из бюджета Свердловской области. Губернатор на всех встречах и совещаниях дает понять, что не будет гасить образовавшийся 1,5-миллиардный долг перед муниципальными транспортными предприятиями, – пишут представители профсоюзов. – Наши муниципальные транспортные предприятия оказались на грани вымирания. Хотя только мы в состоянии перевозить льготные категории населения и обслуживать малочисленные по количеству пассажиров маршруты… Именно наши предприятия уже несколько лет находятся в очень сложном положении, имея полуторамиллиардный долг. Это рано или поздно приведет к остановке муниципального транспорта. А это чревато самыми негативными последствиями. Просим Вас вникнуть и разобраться в сложившейся трудной ситуации».

Обращение подписали председатель объединенного профкома ЕМУТ «ТТУ» Галина Лесникова, зампредседателя первичной профсоюзной организации ЕМУП «МОАП» Ирина Никитенко, председатель первичной профсоюзной организации ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Сергей Челышев.

Напомним, почти детективная история с компенсациями за провоз льготников тянется уже несколько месяцев. Несколько дней назад профсоюзы муниципальных перевозчиков Екатеринбурга направили аналогичное письмо в адрес полпреда в УрФО Игоря Холманских. Вчера на встрече с журналистами, комментируя это обращение, и.о. губернатора Денис Паслер заявил, что региональное правительство все свои обязательства выполняет: «Область ежегодно выделяет средства, и 2013, 2014 год – не исключение. Все заявления о том, что область чего-то не дала, – это неправильно и не соответствует действительности, это все подтвердят», – заявил он.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/493053.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети