Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Свердловские волки съедают за год почти 3000 лосей

Екатеринбург, Апрель 24 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Свердловской области по-прежнему остро стоит проблема бесконтрольного увеличения популяции волков. Опасные хищники, которых стало слишком много, съедают в год почти три тысячи лосей и косуль.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Илья Гурин, в настоящее время в лесах региона насчитывается порядка 900 волков. «Это очень много, поэтому на них можно охотиться, в том числе, в период весенней охоты, но при наличии особой отметки в документах», – сказал чиновник.

По его словам, волки за сезон убивают около трех тысяч лосей и косуль, и поэтому популяция сохатых не будет расти, пока не будет урегулирована численность хищников. Кстати, по той же причине волки – единственные дикие животные, на которых можно охотиться с использованием тепловизоров и приборов ночного видения.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/495277.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети