Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Судовладельцы Пхукета будут бороться с русскими турфирмами

Бангкок, Март 12 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Владельцы пхукетских судов решили организовать судовой клуб, в который будут входить все владельцы легальных судов, принадлежащих тайцам, а также представители морской полиции и прочих государственных ведомств.

Кроме прочего, клуб будет бороться с нелегальными судами, используемыми туроператорами. «Нелегальными», по мнению членов клуба, являются любые суда с иностранным капиталом.

Особенно недовольны владельцы тайских судов российскими и китайскими туристическими компаниями. Объемы туристов из этих стран постоянно растут, но судовые доходы от российских и китайских операторов неуклонно падают, т.к. туроператоры стали покупать собственные корабли для проведения туров, экскурсий и морских прогулок, сообщает fox2fox.ru со ссылкой на The Phuket Gazette.

Тайцы, теряющие деньги на самостоятельности иностранного бизнеса, давно возмущаются этим. Но раньше негодование выражали в основном таксисты, которые теряют деньги на том, что туристические компании возят туристов на собственных автобусах, а крупные русские магазины предлагают бесплатный трансфер на своих автомобилях. Примерно год назад по Пхукету прокатилась волна массовых пикетов, после которых была закрыта примерно половина русского бизнеса.

Чтобы понять корни недовольства, надо копнуть к корням Таиланда. Тайцы очень не любят перемен. К тому же они большие приверженцы династийности. Любой моряк – моряк в 8-м колене, у любого таксиста отец был таксистом, дед был таксистом и дед деда был таксистом. Именно по этой причине логичное развитие крупного бизнеса, который хочет охватить все сферы деятельности и сделать себя бизнесом полного цикла, вызывает такое недовольство.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/488524.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети