Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Шок! В паспортном столе у молодой москвички отобрали годовалую дочь / Девушку обвинили в бродяжничестве (ФОТО)

Москва, Январь 17 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Москве произошел вопиющий случай: у молодой москвички отобрали дочь в паспортном столе. Сейчас девочка возрастом 1,3 года находится в детском доме, а ее родительница, которую обвинили в бродяжничестве, безуспешно оббивает пороги органов власти. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается в блоге движения «В защиту детства».

Активисты организации отмечают, что речь идет о приличной православной семье. «Представители нашего Движения были у мамы и бабушки дома в гостях, вели с ними беседу. Семья очень прилична, православная, дома уют и чистота», – отметили в движении.

По данным движения, 31 декабря 2013 года молодая мама Мария Шакирзанова с дочерью зашла в паспортный стол. Девушка, простояв с дочерью Евой в очереди, решила ее покормить грудью. И хотя малышке уже 1 год и 3 месяца, она переносит не все питание и обожает молоко матери. Мария попросила выделить ей место для кормления, и дать ребенку отдохнуть. Сотрудница согласилась, и пока Мария кормила и укладывала ребенка, вызвала полицию.

Прибывшие на место правоохранители просто отобрали ребенка, обвинив маму в бродяжничестве из-за отсутствия документов. То, что документы оформляются и на руках у мамы были другие бумаги, стражей порядка не убедило, и ребенка забрали. «Ни работников соцзащиты, ни сотрудников органов опеки при этом не было. Также не были составлены акт за подписью мамы и постановление об изъятии… Не пояснив, почему и за что забрали. При этом не дали ни одной бумаги, ни при изъятии ребенка, ни при его сопровождении. Ни мама, ни бабушка, не подписывали ничего. Фактически это похищение!!!», – отмечают в движении «В защиту детства».

Когда бабушка с мамой приехали в отдел полиции, сотрудники которого забирали ребенка, то им сказали, что малышку отправили в детский дом. В детском доме родственниц не принимали три дня. А 2 января их пустили, но не дальше гардероба, малышку в этот день матери даже не показали. Кроме того, сотрудники учреждения отказались объяснять, как они приняли ребенка без подписи мамы.

Родительница обошла все необходимые инстанции и даже обратилась в прокуратуру, однако, результатов нет – уже третью неделю маленькая Ева продолжает находиться с чужими людьми.

«Случай Марии – это яркий показатель наглости, безнаказанности чиновников, которые прикрываясь защитой детей, по сути, отбирают их. Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают народ. А безнаказанность чиновников совершивших это порождает в людях ненависть к ним... Мы требуем немедленного разбирательства! Вернуть матери малышку! Наказать, а не только уволить всех причастных к этому делу», – заявляют в движении «В защиту детства».

Комментируя эту новость, пользователи ЖЖ отмечают, что, возможно, одной из причин подобной реакции могли быть последствия болезни, которую перенесла мать ребенка. «У Марии после перенесенной болезни в детстве перекошено лицо, нарушена речь, она заикается, думаю это и вызвало подозрение у той женщины – и она вызвала ментов..а там вообще свистопляс пошел», – уточнила, обсуждая новость, Людмила Елькина.

Новый Регион: Шок! В паспортном столе у молодой москвички отобрали годовалую дочь

У молодой москвички отобрали годовалую дочь

Новый Регион: Шок! В паспортном столе у молодой москвички отобрали годовалую дочь

Бабушка и внучка

Новый Регион: Шок! В паспортном столе у молодой москвички отобрали годовалую дочь

Представители движения «В защиту детства» были у мамы и бабушки дома в гостях, вели с ними беседу: семья очень приличная, православная, дома уют и чистота

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/480016.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети