Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой 6 км

Петропавловск-Камчатский, Апрель 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Извергающийся на Камчатке вулкан Шивелуч утром в воскресенье выбросил столб пепла высотой около шести километров над уровнем моря. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы РАН, передает «Российская газета».

«Пепловый шлейф распространился на северо-восток от исполина – в сторону залива Озерной, миновав населенные пункты», – рассказали в спасательном ведомстве.

Пеплопадов в поселках Усть-Камчатского района не зарегистрировано. Угрозы для местных жителей нет. Сейчас исполину присвоен один из наиболее угрожающих авиационных кодов – «оранжевый».

Шивелуч – самый северный действующий вулкан Камчатки, один из самых крупных в регионе. Он находится в 45 километрах от поселка Ключи (Усть-Камчатский район). Усиление активности исполина произошло в мае 2009 года. В результате этого его купол прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

Также Шивелуч – один из самых активных вулканов Камчатки, извергающийся почти все последнее десятилетие. С начала этого года исполин регулярно выбрасывает столбы пепла, наиболее мощные достигали 11-километровой высоты. Ученые прогнозируют, что в 2014-м активность исполина будет постепенно нарастать.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/492562.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети