Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

С приходом тепла на Урале начался сезон хищений велосипедов и мототранспорта

Екатеринбург, Апрель 22 (Новый Регион, Андреуш Завятку) – С приходом тепла на Урале начался сезон хищений велосипедов и мототранспорта. Об этом говорят сотрудники полиции, которые уже начали сталкиваться с подобными преступлениями.

Как передает корреспондент «Нового Региона», факты хищений велосипедов, мопедов, а также мотоциклов фиксируются ежегодно во многих городах Свердловской области. Нынешняя весна не стала исключением – подобные злодеяния уже отмечают полицейские Нижнего Тагила, Серова, Екатеринбурга и других населенных пунктов. Так, например, накануне вечером в Первоуральске неизвестные на улице Химиков похитили мопед «Альфа-40» стоимостью 25000 рублей. Сейчас сыщики ведут розыск злоумышленников.

По словам правоохранителей, велосипед и мопед – это достаточно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Довольно часто такие транспортные средства оставляются без присмотра и защищаются замком, который может быть вскрыт голыми руками. «Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым обращались бы так беспечно. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Подобные вещи крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Злоумышленники перепродают похищенное имущество, а многие граждане, не задумываясь, его покупают, рискуя быть привлеченными к уголовной ответственности по статье 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»). Санкции данной статьи довольно серьезные», – рассказывают в пресс-службе ОМВД России по городу Первоуральску.

Полицейские советуют владельцам велосипедов и мопедов хранить от них документы, а при их отсутствии иметь фотографию с серийным номером рамы. Также не будет лишним запечатлеть на фотоаппарат само транспортное средство, запомнить его особые приметы. Это значительно поможет в его поиске в случае кражи.

При этом, чтобы не оказаться жертвой преступников, уральцам советуют не оставлять мопеды и велосипеды без присмотра. Если выхода нет, необходимо пользоваться хорошими замками, пристегивать транспортные средства к любым поверхностям. Причем лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда. По возможности двухколесный транспорт лучше оставлять в видном месте в поле зрения камер видеонаблюдения.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/494885.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети