Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Русские националисты предложили Госдуме "раздавать" гражданство ограниченно / Из общего списка исключить граждан из стран Средней Азии и Закавказья

Москва, Апрель 03 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Русские националисты предлагают ограничить «ареал» «раздачи» российского гражданства Россией, Прибалтикой, частью Восточной Европы и Финляндией. Представители «правых» движений отправили депутатам Госдумы свои поправки к законопроекту об упрощенном предоставлении гражданства носителям русского языка, чьи родственники по прямой восходящей линии проживали на территории России и СССР.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новый Регион» в движении «Русские», в письме депутатам, электронные ящики которых удалось найти, представлено четыре варианта поправки, принципиальной для националистов. В проекте закона в его нынешнем виде не перечисляются конкретные страны, чье русскоязычное население сможет претендовать на упрощенный порядок получения российского паспорта.

В двух из четырех вариантах поправки националисты предлагают признавать носителями русского языка тех, «чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на современных территориях Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Польши и Финляндии, в том числе в период пребывания данных территорий в составе Российской империи или СССР».

В третьем варианте предложено носителями русского языка признавать тех, чьи родственники либо они сами относятся к коренным народам РФ. В тексте объясняется, что коренными следует считать такие народы, «чье большинство проживает в Российской Федерации, и которые не имеют собственной государственности за пределами РФ». И, наконец, четвертый вариант говорит только о тех, кто жил на территории РФ в ее нынешних границах (в том числе, когда страна была частью СССР и Российской империи), и их родственников.

«Вы можете самостоятельно сформулировать текст поправки, либо воспользоваться одной из предложенных нами формулировок», – говорится в тексте письма.

Второе чтение документа в Госдуме состоится 4 апреля. Ранее представители русских националистических движений неоднократно заявляли, что такой законопроект приведет к заселению России мигрантами из Средней Азии и Закавказья, а русские станут меньшинством.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/492233.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети