Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Россия и Украина переживают сеанс массового гипноза / Секретные технологии политических манипуляций

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Илья Митасов) – Россия и Украина переживают сеанс тотального массового гипноза. Именно применением секретных технологий, способных манипулировать сознанием большого количества людей, может объясняться повышенная агрессия украинского общества, а также чрезмерно лояльное отношение граждан России к действиям Кремля в Украине. Об этом пишет в авторской колонке специально для РИА «Новый Регион» российский эксперт в области массовых коммуникаций Илья Митасов.

Существующие научные разработки позволяют с помощью трансляции волн определенной частоты и характеристик влиять на психическое и физическое состояние человека. Своего рода ретрансляторы волн могут устанавливаться в непосредственной близости от объектов, на которые необходимо повлиять, могут поступать к нам со спутников через облучение определенных районов на земле. Но ретрансляторами волн могут выступать и сами люди. Эти технология и навыки могут использоваться, например, для подавления активности во время митинга, повышения уровня агрессии или наоборот – степени лояльности.

Еще в СССР был изобретен прибор способный «передавать команды методом статических либо многочастотных звуковых волн и повлиять на человеческое подсознание». Этот акустический психокорректор, по данным из открытых источников, был разработан в 1970-х и предназначался для «подавления беспорядков». Опыты доказали, что электромагнитное излучение и неслышимые инфразвуковые колебания способны влиять на психику человека, вызывая чувство ужаса или оцепенения. Сегодня многие москвичи и жители других мегаполисов жалуются на необъяснимое депрессивное состояние и подавленность. Однако стоит уехать из города хотя бы на 50 км, то организм восстанавливается и самочувствие улучшается. Утверждать, что причиной плохого самочувствия являются запущенные волны, безусловно, нельзя, это требует дополнительных исследований, но предположить в качестве одной из гипотез о причинах подобного состояния вполне можно.

Такая технология, теоретически могла быть применена во время массовых акций протеста в Москве на Болотной площади. Наиболее чувствительные люди отмечали появление чувства подавленности в момент проведения митингов, когда была явная необходимость снизить активность большинства. И, возможно, зная это, организаторы достаточно большое количество людей для участия в митингах провозят из соседних областей, где степень воздействия психокорректирующих устройств ниже и люди могут быть более активными.

Однако возможности влияния на человека сейчас не ограничиваются техническими изобретениями. Ученые находят научные объяснения явлений, которые в наше время принято считать магией и волшебством – уделом медиумов, ясновидящих, целителей и монахов. Человек без каких либо дополнительных средств сам создает волны различной частоты и длины, влияющие на его окружающий мир. И есть люди, которые способны осознанно управлять этими волнами – излучая определенные колебания добиваться поставленных целей, влияя на состояние других людей.

Объяснения этим явлениям, в частности, можно найти с помощью квантовой физики. Благодаря экспериментам было установлено, что с помощью мысли можно влиять на окружающую действительность, подстраивая ее под себя. Как именно это происходит? Давайте попробуем разобраться, начиная с простых вещей. Возьмем, например, свет. Принято считать, что луч света состоит из летящих с огромной скоростью частиц, которые называются фотонами. При этом свет может рассматриваться и как электромагнитная волна. Это значит, что свет в зависимости от точки зрения ученого-наблюдателя может обладать как свойствами частиц, так и свойствами волны. К ключевым отличительным свойствам волны и частицы можно отнести тот факт, что частица может быть только в одном месте, в том время как волна распространяется сразу во все направления. Таким образом, точка зрения ученого-наблюдателя является определяющей. Он, исходя из поставленных научных целей, определяет что ему нужно – свет как набор частиц или как волна. То есть роль и позиция наблюдателя является определяющей. Так же и в обычной жизни – результат или событие зависит от того, что на самом деле хотел получить человек, будучи наблюдателем. Все события – хорошие или плохие человек создает себе сам – своим мышлением, созданными правилами и причинно-следственными связями. Наблюдатель влияет на объект наблюдения. Мы как наблюдатели своей жизни влияем на нее. Субатомный мир реагирует на наши наблюдения и на наши мысли, формируя соответствующую реальность. Особенно ясно мы можем это увидеть, если сконцентрируемся на чем-то одном. Например, стоит нам подумать о чем-то радостном, то и мир во круг нас становится приветливее. И наоборот – впадая в уныние и доведя себя до депрессии, с нами все чаще будут происходить события, которые мы расцениваем как негативные.

Таким образом, если человек, умеющий контролировать свое мышление и состояние, властен над своей жизнью, то есть возможность влиять на жизнь других людей – живущих в менее осознанном состоянии.

Получается, что эффект от краткосрочного воздействия на психику и поведение человека, вне зависимости с помощью чего воздействие было совершено, распространяется на его дальнейшую жизнь. Так, вызывая чувство подавленности и страха, во время социальной нестабильности неминуемо ведет за собой цепь событий, ведущих к общему упадку качества жизни. Не материя определяет сознание, а сознание первично и именно оно определяет материальную действительность. И тот, кто способен влиять не только на свое сознание, но и на общественное сознание – формирует реальность, в которой живет социум. С этой точки зрения работа с общественным мнением и сознанием приобретает большее значение.

Достижения в квантовой физике позволяют по-новому взглянуть на технологии работы с общественным мнением и общественным сознанием. Если сегодня специалисты по PR в основном используют классические инструменты и каналы коммуникаций для работы с целевой аудиторией, то в ближайшее время появятся совершенно иные методы социального проектирования и программирования. Сегодня основной упор делается на креатив и нестандартность формата и канала подачи сообщения. Осознавая же относительно недавно открытые принципы распространения и дуальные свойства элементарных частиц можно качественно расширить инструментарий и транслировать ключевое сообщение таким образом, что оно будет воспринято как руководство к действию. Говорить о готовых решениях еще рано. Можно лишь сказать, что эти технологии основаны на дуальных свойствах электронов и волн определенной частоты, которые излучает человек в момент своего мышления.

Сейчас трансляция информации идет зачастую на интуитивном уровне. Мы составляем слова, пишем тексты, отправляем сообщения, показываем фильмы, основываясь либо на интуиции, либо на знаниях психологии восприятия человека. Новый же подход предполагает возможность усиливать силу транслируемой информации, увеличивая степень влияния ее волн и входить в резонанс с уже существующей волной объекта с целью внедрения корректив в поведение человека. И все это возможно без использования технических разработок.

Открывающиеся знания и возможности для работы со словом и мыслью могут стать как альтернативой техническим новинкам и каналам коммуникаций, так и действенным средством построения реальности как отдельного индивидуума, так и группы лиц.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/494132.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети