Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Путин выступил против введения ответных санкций против США и ЕС

Минск, Апрель 30 (Новый Регион, Наталья Петрова) – Президент РФ Владимир Путин высказался против введения ответных санкций против США и Евросоюза. «Правительство России уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости», – отметил глава российского государства.

По словам Путина, «сейчас нет причинно-следственной связи между тем, что происходит на Украине, и Россией», передает ИТАР-ТАСС. По мнению президента, «наши партнёры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных». «Но Россия здесь ни при чем, – утверждает Путин. – Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками».

Впрочем, президент не исключил введения в будущем ответных санкций против стран Запада. «Если что-то подобное будет продолжаться, то нужно будет подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», – отметил Путин.

Ранее МИД РФ МИД РФ заявлял, что не оставит без ответа новые санкции США, и «этот ответ будет болезненным для Вашингтона».

Президент РФ также выразил уверенность, что санкции США не скажутся на евразийской интеграции и договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан в срок.

Санкции «никак не могут сказаться, это касается только тех стран, которые занимаются этой интеграцией», – заявил Путин, добавив, что на пути к подписанию договора «сделан очень существенный шаг вперед»

«На экспертном уровне не всегда удается договориться по некоторым нюансам, которые представляют интересы для договаривающихся сторон, мы сегодня существенным образом продвинулись и есть все основания полагать, что мы выйдем на подписание (договора о ЕЭС) в намеченные сроки, нужно еще кое-что доделать, но, в принципе, все практически согласовано», – цитирует президента РФ агентство «Прайм».

Источник: http://www.nr2.ru/policy/496158.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135