Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Пусть несогласованный, но он же состоялся! / В Златоусте суд вынес решения по искам организаторов митинга уволенных металлургов

Челябинск – Златоуст, Март 31 (Новый Регион, Елена Катина) – В Златоусте суд рассмотрел иски организаторов митинга уволенных металлургов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Златоустовского городского суда, суд оставил без удовлетворения иск одного из организаторов митинга «Наш город-наша власть!» к администрации города, с просьбой признать незаконным отказ властей в проведении мероприятия.

Напомним, не согласованный мэрией митинг состоялся 22 марта на площадке возле Мемориала Славы. Организаторы акции протеста подали уведомление о его проведении в администрацию города 7 марта. Однако 12 марта представители движения «За права рабочих» получили из администрации ответ, в котором сообщалось о невозможности проведения митинга 22 марта, так как в указанном месте будет проводиться другое мероприятие. Общественники 14 марта обратились в суд с требованием признать незаконным отказ властей в проведении митинга.

Тем не менее, решение провести митинг златоустовцы не изменили. В результате 22 марта на площадке перед Мемориалом Славы состоялось сразу 2 мероприятия: в защиту уволенных металлургов и в поддержку присоединения Крыма к России. Участвовало в общей сложности 250-300 человек.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

По информации организаторов мероприятия, основанием для отказа в суде стало то, что никто не запрещал организовывать митинг и не препятствовал его проведению.

Кроме того, в суде был рассмотрен иск еще одного жителя города к местным властям. Он просил признать незаконным отказ главы Златоуста в проведении пикетов перед митингом металлургов 22 марта. Данный иск, в отличие от предыдущего, судьей был удовлетворен.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/491612.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети