Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Пропавшую из больницы девочку с онкологией привезли в раковый центр в Песочном

Санкт-Петербург, Апрель 24 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Маленькую больную раком девочку, похищенную ранее из областной Детской клинической больницы, привезли в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в поселке Песочный Курортного района Петербурга. Ребенка доставили сегодня днем. За врачебной помощью для дочери обратилась мать, сообщает 47news.

Напомним, сегодня стало известно, что в прошлую пятницу, 18 апреля, из Ленинградской областной детской клинической больницы в Петербурге была похищена маленькая жительница Выборга – девочка 2,9 лет, у которой диагностировали «рак почки» и новообразования в брюшной полости. Родители ребенка были лишены родительских прав, но в больнице с девочкой находилась мать. 18 апреля навестить ребенка приехал отец. Мать в это время поехала с документами и результатами обследования в онкологическую больницу в Песочном. Отец пошел гулять с девочкой во двор и пропал вместе с ней. Мать также не доехала до онкологической больницы и исчезла.

Известно, что мать ребенка злоупотребляет спиртными напитками, а отец имеет склонность к употреблению наркотиков. Девочка находится под опекой отдела опеки и попечительства администрации МО Выборгского района Ленинградской области. Несмотря на лишение матери родительских прав, врачи посчитали необходимым ее присутствие в больнице на время лечения.

Вчера вечером пропавшая мать ребенка обратилась в ОМВД Выборгского района Ленобласти с заявлением о том, что ее муж похитил дочь. Информация была немедленно передана в УМВД Калининского района Санкт-Петербурга, а оттуда в 61-й отдел полиции, на территории которого находится Ленинградская областная детская клиническая больница. Уже в 21.00 сотрудники уголовного розыска были в медучреждении, где на тот момент не было ни одного врача, дежурившего в день похищения. Про сам факт врачи слышали, но подробностей не знали. Сотрудники полиции пояснили, что в любом случае отец не может быть привлечен за похищение ребенка, поскольку, несмотря на лишение родительских прав, имеет право находиться с дочерью.

Заместитель главного врача Эдуард Белон так ответил на вопрос, почему тревогу не подняли сами врачи еще неделю назад: «Телефонограмму в ОМВД Выборгского района о том, что ребенок не вернулся с прогулки мы отправили в понедельник 22 апреля, но в Выборге девочку, по всей видимости, не нашли, дальше нам оставалось только ждать». «На данный момент девочку осматривают в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Будем определять тактику лечения опухоли. Теперь остается надеяться, что мать все же довезет девочку до нашей больницы и не пропадет», – добавил заместитель главврача.

Источник: http://www.nr2.ru/northwest/495355.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети