Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Поставщик наркотиков для ноябрьского чиновника-кокаиниста получил 4 года колонии

Ноябрьск, ЯНАО, Апрель 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Ноябрьский городской суд приговорил к четырем годам и одному месяцу лишения свободы местному предпринимателю Михаила Малыгина, обвиняемому в незаконном храни и сбыте наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

Напомним, что бизнесмен был задержан в декабре прошлого года в администрации Ноябрьска вместе со своим приятелем – директором «Дирекции муниципального заказа» Александром Горбанем. В рабочем кабинете чиновника они совместно употребляли кокаин, которым Горбаня снабжал Малыгин, один из подрядчиков муниципалитета. Сам Горбань объяснил употребление наркотиков на работе тем, что он стимулировал кокаином «вдохновение при исполнении муниципального контракта».

Кокаин в рабочем кабинете Горбаня был обнаружен во время обыска в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках муниципального контракта на проведение подрядных работ. Заказчиком работ выступало муниципальное учреждение Горбаня. В домах чиновника и его друга-подрядчика были найдены кокаин, крупные суммы денег и нелегальное оружие.

После увольнения Горбань решил вернуться на работу через суд. Он потребовал восстановить его на работе, оплатить вынужденный прогул и компенсировать моральный вред. Затем Горбань отказался от требований о компенсации морального вреда и оплаты «прогула», оставив только просьбу восстановить на «хлебном» месте. Суд в феврале удовлетворил уточненные пожелания чиновника-кокаиниста.

Горбань уже был оштрафован в административном порядке на 500 рублей по ст. 6.8 КоАП РФ. Вернувшийся на работу кокаинист до сих пор является фигурантом уголовного дела по ч.5,6 ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Источник: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/493098.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети