Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Польша может приостановить действие Соглашения об облегченном приграничном движении с Калининградской областью

Варшава, Апрель 06 (Новый Регион, Сани Клейн) – Глава кабинета министров Польши Дональд Туск высказался против отмены виз между Польшей и Калининградской областью РФ в рамках приграничного сотрудничества.

Премьер-министр сказал, что Польша четко отделяет одну ситуацию, когда «обычные люди хотят ездить по обе стороны границы с целью торговли и туризма», от другой, ставшей причиной серьезного кризиса, имея в виду Украину.

Туск считает, что передвижение без виз для жителей приграничных районов Польши и России в дальнейшем может стать значимым «аргументом для хороших отношений» двух стран.

«NR Baltija» напоминает, что Россия и Польша заключили Соглашению о порядке местного приграничного передвижения на правительственном уровне.

Согласно документу, вступившему в силу 27 июля 2012, жители приграничных территорий Калининградской области и Польши могут пересекать границу по специальным разрешениям, выдаваемым консульскими учреждениями и визовыми центрами двух стран. По этой программе тысячи людей могли и пересекали границу в облегченном порядке. Теперь, судя по заявлению Дональда Туска, из-за агрессии России, Польша может приостановить действие этого Соглашения.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/492527.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети