Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Политики, общественные деятели, журналисты и обычные граждане разных стран мира возмущены действиями сепаратистов и России в Украине / Заявления и мнения (Постоянно обновляется)

Вильнюс, Апрель 13 (Новый Регион, Таня Деккер) – Политики, общественные деятели, журналисты и обычные граждане разных стран мира возмущены действиями сепаратистов в восточных регионах Украины. Многие называют их террористами, и открыто говорят, что из-за их спины торчат «уши Кремля».

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт сегодня заявил, что действия сепаратистов в восточных городах Украины возмутительны и неприемлемы, они способствуют усилению напряженности в стране.

«Украинские погромщики в течение последних дней захватили в восточных городах Украины множество административных зданий. Похожие так называемые протесты мы недавно видели в Крыму, который теперь оккупирован и аннексирован Россией», – заявил Паэт.

По его словам, ЕС не поддерживает продолжающееся вмешательство России в дела Украины и нагнетание там напряженности.

Бывший замглавы Госдепа США Строуб Тэлботт считает, что из-за вмешательства РФ в дела Украины, «Путин для бывшего СССР и России станет тем, что Милошевич был для Югославии и Сербии – катастрофой». Ою этом он написал в своем Твиттере.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс спрашивает в своем Твиттере: «Какой термин есть для тех, кто, сеет страх и запугивание, используя средств массовой информации, как мультипликатор силы ... Терроризм?»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на своей страничке в Твиттере разместил такое фото и написал: «Вот такие гражданские защитники Донбасса от киевских властей».

Новый Регион: Политики, общественные деятели, журналисты и обычные граждане разных стран мира возмущены действиями сепаратистов и России в Украине

Вице-президент фонда Карнеги Эндрю Вайс разместил у себя такое фото и подписал: «Их идентифицирует как защитников федерализации Украины».

Новый Регион: Политики, общественные деятели, журналисты и обычные граждане разных стран мира возмущены действиями сепаратистов и России в Украине

Премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя разворачивающуюся события на востоке Украины, заявил: «Существующие границы в Европе есть и должны быть нерушимыми. В национальных интересах Польши ежедневно напоминать об этом ЕС. Европа не может быть тем местом, где более сильный меняет границы более слабого. Евроатлантическое сообщество также не должно на это соглашаться». Об этом Туск заявил во на съезде «Гражданской платформы» в Сопоте 12 апреля.

Известный российский писатель, автор «Generation П», «Чапаев и Пустота», Виктор Пелевин, до этого публично поддержавший Евромайдан, написал в своем Facebook: «Путин – геополитический титушка».

Виктор Пелевин регулярно оставляет довольно жесткие комментарии на своей странице в адрес действий России против Украины. Вот, к примеру, такой: «Проблема не в том, что Россия – страна бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил».

Еще Пелевин собирает анекдоты, связанные с российской пропагандой и навязанными глупыми стереотипами. Вот например такие:

– Если вы вдруг обнаружили, что вокруг одни бандеровцы и содомиты, не волнуйтесь! Не делая резких движений осторожно выключите ваш телевизор!

Диалог:

– Ты фашист и бендеровец!
– Да, я знаю,у нас вся синагога такая

Другие анекдоты можно почитать здесь >>>

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/493590.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети