Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Почти 850 зюзельцев выступили против карьера в "Бажовских местах", за - только 7 / Завтра вопрос рассмотрят чиновники

Екатеринбург, Полевской, Апрель 15 (Новый регион, Евгения Вирачева) – Завтра на площадке Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) в Екатеринбурге состоится круглый стол, посвященный проблеме разработки щебеночного карьера в поселке Зюзельский. Напомним, на прошлой неделе в поселке прошел опрос общественного мнения, который показал, что подавляющее большинство местных жителей – против карьера, что снова вернуло вопрос в информационную повестку.

Как сообщили в пресс-службе администрации Полевского, всего в опросе приняло участие 849 жителей поселка Зюзельский, из них имеющих местную регистрацию – 670 человек, а фактически проживающих, но не имеющих регистрации – 179 человек. За разработку Железянского рудника проголосовало 7 человек, против – 842.

Общественный активист Светлана Ефанова рассказала, что на завтрашнее мероприятие приглашены специалисты всех заинтересованных организаций и ведомств: областного Минприроды, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента лесного хозяйства, главы Полевского городского округа и поселка Зюзельский, депутат областного Заксо Елена Кукушкина, а также представители ООО «Железянский рудник». Правда, по мнению активистов, присутствие бизнесменов – под вопросом. «Мы направили им приглашение, но не уверены, что они приедут. Мы уже приглашали их на народный сход, и не последовало никакой реакции», – рассказала Светлана Ефанова.

Напомним, 16 марта около 400-500 человек, проживающих в поселке Зюзельском и окрестных деревнях, собрались на народный сход – заявить, что не допустят строительства в поселке еще одного карьера для добычи базальтового щебня. Люди боятся, что разработка карьера ООО «Железянский рудник» приведет к гибели не только всемирно известных мест, воспетых в сказах Бажова, но и самого поселка: под ним находятся старые шахты, протекают грунтовые воды. Взрывные работы в новом карьере могут привести к проседанию почвы прямо посреди населенного пункта. По данным общественности, исполнительными директорами рудника являются бывший секретарь горкома партии Александр Бондаренко и бывший председатель гордумы Николай Шатов. Фактически же, по словам местных жителей, руководит предприятием член консультативного совета при губернаторе и лидер дагестанской диаспоры Гаджи Абдулкаримов.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/493938.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети