Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

"Пенсионеры" требуют от Куйвашева отчета по тратам на очередную реконструкцию Центрального стадиона

Екатеринбург, Апрель 18 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Свердловское региональное отделение Партии пенсионеров в лице своего руководителя Евгения Артюха направило губернатору Евгению Куйвашеву письмо с просьбой пояснить, почему на перестройку только что реконструированного Центрального стадиона понадобилось еще 19 млрд рублей, если одна реконструкция уже была проведена.

«Я сам как депутат заксобрания помню, как три года назад мы за два миллиарда бюджетных денег этот стадион реконструировали. Теперь мы будем за 19 миллиардов реконструировать реконструированный стадион. Что такое 19 миллиардов? В пересчете на места в детских садах это ни много ни мало – 34 тысячи мест в детских садах. Кроме того, у нас одно место зрителя на стадионе по этой смете будет стоить 11 тысяч евро, а в Европе по тем же технологиям такие же стадионы – в два раза дешевле. Часть старого стадиона является памятником архитектуры. За эти деньги можно было бы построить другой стадион, в другом районе! Я не знаю, какими соображениями руководствуется губернатор. Мы – не против Чемпионата мира – 2018, мы только за! Но губернатор утверждает: нам согласуют проведение матчей только при таких условиях», – отметил Евгений Артюх.

Напомним, сегодня в городе прошел очередной пикет с требованием пересмотреть региональную концепцию подготовки к Чемпионату мира по футболу 2014 года. Известно, что для проведения футбольных матчей мирового первенства Центральный стадион должен соответствовать всем требованиям FIFA. Одно из них – увеличение вместимости арены с нынешних 27 до 45 тысяч человек. Но реконструкция осложняется тем, что стадион является объектом культурного наследия, как и рядом расположенные здания, которые тоже могут снести или видоизменить. Архитекторы, разрабатывавшие эскизный проект апгрейда арены, изначально предлагали выход из сложившейся ситуации – построить совершенно новый объект в ином месте, а действующий стадион оставить в покое. Но чиновники настояли на своем – в заявочной книге Свердловской области именно ЦС указан как объект, принимающий игры мундиаля, а потому его и будут приводить в соответствие с требованиями FIFA.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/494480.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети