Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Отчет главы "Корпорации развития", в затеи которой вложены миллиарды, не устроил власти / Акционеры требуют показать реальные проекты

Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Салехард, Март 13 (Новый Регион, Иван Гридин) – Генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов сегодня, 13 марта, отчитался перед депутатами думы Тюменской области и губернатором Владимиром Якушевым о деятельности подконтрольной ему организации. На прочтение доклада главе «Корпорации развития» потребовалось около 20 минут, а обсуждение изложенных им фактов заняло у парламентариев уже порядка двух часов. В завершение обсуждения Маслов получил предупреждение о том, что у него «будут большие проблемы».

Изначально эта встреча была запланирована на середину декабря прошлого года, однако была перенесена. Основной объем вопросов со стороны народных избранников касался управления активами «Корпорации развития». Депутатов также интересовало, куда руководство организации тратит деньги, почему в очередной раз переносятся сроки сдачи объектов, на какой стадии находится реализация основных, системообразующих проектов, для которой и создавалась корпорация.

Свое выступление Сергей Маслов начал с описания текущей деятельности компании, которая, по его словам, сейчас сводится к согласованию проектной документации в части строительства Северного Широтного хода (СШХ). Он заверил депутатов Тюменской областной думы, что уже достигнуты договоренности, позволяющие приступить к строительству моста через реку Надым в текущем году. Что касается моста через Обь, то, по заверениям Маслова, договор на реализацию этого проекта будет подписан также до конца 2014 года. Также он добавил, что в рамках проекта по прокладке СШХ уже началась подготовка к строительству первого участка железной дороги.

Глава КР утверждает, что работы идут по всем направлениям. «Строится большое количество жилых домов на всей территории Тюменской области. Строится инфраструктура. Строительство ТЭС «Полярная» продолжается – на данный момент у электростанции, рассчитанной на мощность в 268 мВт, полностью готов фундамент», – заверял депутатов Сергей Маслов.

Большая часть претензий народных избранников сводилась к тому, что корпорация «наплодила» чрезмерное количество «дочек», что негативным образом сказывается на реализации проектов. «У корпорации порядка 20 дочерних предприятий – по сути, она уже превратилась в большой холдинг, занимающийся и строительством, и энергетикой, и многими другими направлениями. При этом большинство из того, чем занимается корпорация, не прописано в ее уставе», – высказывали недовольство парламентарии.

Упреки Маслов парировал тем, что вскоре все «дочки» подвергнутся аудиту, а неэффективные будут закрыты. «Корпорация ведет проекты в соответствии с первым Уставом. Мы не оставили проект дороги Полуночное – Обская. Над этим проектом корпорация работает. По дочерним компаниям в ближайшее время будет проведен полный аудит, и неэффективные направления будут закрыты. Долгов на два миллиарда перед «Мостостроем-12» у нашей корпорации нет. Есть неоплаченная задолженность в 600 миллионов, но 1,4 миллиарда – это еще не принятые у подрядчика работы. К тому же, необходимо отметить и тот факт, что расплачиваться перед строителями должны не мы, а бюджет Ямала», – отвечал Маслов.

Однако губернатор Тюменской области Владимир Якушев не разделил оптимистичных взглядов господина Маслова: «Давайте вернемся к истокам. У предприятия большие проблемы!» Он напомнил, что «Транснефть» отказывается покупать объекты по ценам, по которым они были построены. «Активы есть, а средств нет, – подчеркнул Владимир Якушев.

В итоге депутаты приняли весьма жесткое постановление. Согласно документу, «Корпорации развития» отводится три месяца на то, чтобы предоставить тюменским властям проекты, которые будут реализованы на территории области. При этом, все затраты на реализацию данных планов должны быть обоснованы. Кроме того, корпорация должна разработать меры по завершению действующих проектов с использованием внебюджетных средств.

По большому счету, исходя из доклада Маслова, ни один из заявленных проектов не только не находится на стадии завершения, но и далек от нее. Между тем, в корпорацию уже вложено порядка 29 млрд рублей. Тюменская область направила 8 млрд рублей.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/488880.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети