Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Обзор крупнейших ДТП в России за минувшие сутки

Москва, Январь 04 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – Два человека погибли и один получил травмы в результате столкновения джипа с грузовой фурой 4 января в Нижегородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы регионального управления ГИБДД Игорь Михайлушкин. По его словам, авария произошла около 10:00 мск на 488-м километре автодороги Москва-Казань на территории Лысковского района Нижегородской области. Предварительной причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем джипа SsangYong, который попытался совершить обгон на запрещающий знак. Водитель и один из пассажиров джипа погибли на месте, один из пассажиров получил травмы и был госпитализирован в районную больницу Лысковского района. Водитель фуры за медпомощью не обращался. На месте происшествия работают инспекторы ГИБДД, службы оперативного реагирования.

Четыре пассажира маршрутного микроавтобуса и водитель ВАЗ пострадали в Перми из-за столкновения в пятницу утром, сообщил агентству «Интерфакс» представитель ГУ МВД России по Пермскому краю. «Сообщение о столкновении ВАЗ и микроавтобуса поступило утром в дежурную часть. ДТП произошло в Кировском районе Перми. Водитель ВАЗ не предоставил преимущество автобусу», – рассказал собеседник агентства. Среди пострадавших были маленький ребенок и виновник ДТП. Все они госпитализированы. По сообщению полиции, сейчас проверяется информация о том, что в момент ДТП владелец ВАЗ был пьян. Он отказался от медицинского освидетельствования.

В Новосибирской области в результате столкновения автомобиля Honda Civic и «Газели» погибли два человека. Авария произошла в ночь на 4 января на трассе М51 Новосибирск-Челябинск, передает агентство РБК со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области. «Автомобиль Honda Civic, двигавшийся на высокой скорости со стороны Новосибирска в сторону Омска, на 1346-м километре трассы внезапно изменил траекторию движения и врезался в «Газель», ехавшую по встречной полосе. В результате ДТП на месте скончались мужчина, находившийся за рулем Honda Civic, и его пассажирка. Водитель и пятеро пассажиров «Газели» не пострадали», – говорится в сообщении.

Воронежская полиция начала проверку обстоятельств столкновения рейсового автобуса с полицейской машиной, в котором один сотрудник МВД погиб, другой госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает агентство «Росбалт». Авария произошла в субботу рано утром на 25-м км дороги Борисоглебск-Новохоперск в Новохоперском районе Воронежской области. Как передает «Российская газета», водитель рейсового автобуса «Икарус», шедшего из Новохоперска в Воронеж, не справился с управлением на гололеде. Автобус вынесло на встречную полосу, где он протаранил полицейский ВАЗ-2114 из Борисоглебска. 39-летний пассажир – офицер полиции – погиб на месте. 33-летний водитель госпитализирован. В автобусе находилось девять пассажиров – они и водитель «Икаруса» не пострадали.

Между тем, в Воронеже выясняют обстоятельства массового ДТП в центре города. На Северном мосту столкнулись почти 3 десятка машин. Водители во всем винят коммунальные службы, которые после резкого похолодания не успели обработать дорогу антигололедными реагентами. Однако автоинспекторы считают, что автовладельцы не соблюдали скоростной режим и дистанцию, сообщают «Вести».

Въезд на северный мост Воронежа заблокировали машины, попавшие в ледяной капкан. Эстакада, соединяющая две части города, усыпана битым стеклом и осколками бамперов. Внезапное похолодание после дождя превратило дорогу в опасный каток. «Я тормоз сразу ударил и машину просто развернуло, и я боком ехал еще метров сорок-пятьдесят, – рассказывает Павел Дручинин, пострадавший. – Я остановился и в меня влетели, и я тоже зацепил автомобиль». На участке дороги – всегда плотный транспортный поток. Дистанция между машинами была минимальной. Вслед за первым столкновениям тут же последовали другие: сработал эффект домино. «Машинки начали катиться, как кегли, – говорит свидетельница. – Стали сбиваться по одной, это было просто неотвратимо!»

Пытаясь уйти от столкновения, водители резко били по тормозам, но это только ухудшало ситуацию. Машины цепляли ограждения, перекрывали дорогу едущим сзади. В итоге этого грандиозного ДТП на виадуке собралось 26 автотранспортных средств.
Тяжело пострадавших, к счастью, нет. Почти все травмы – следствие сработавших подушек безопасности. Самые тяжелые повреждения получил водитель «Волги» – у него раздроблено колено и сломана лодыжка. Эти переломы он получил, уже выйдя из-за руля и рассматривая поцарапанный бампер своего автомобиля.

Все участники этого массового ДТП винят в случившемся дорожные службы города. Виадук не был обработан антигололедными реагентами. Сотрудники полиции, в свою очередь говорят о том, что частично в этой аварии виноваты и сами автолюбители. «Они не соблюдали скоростного режима, необходимого в данных погодных условиях, – уверен Михаил Знобкин, врио начальника областного воронежского ГИБДД. – Водители неграмотно выбрали скоростной режим, при таком обледенении нужно было ехать с гораздо меньшей скоростью». Для оформления необходимых бумаг на место аварии были вызваны дежурные экипажи ДПС. Им на помощь пришли аварийные комиссары. Перед открытием движения на эстакаду были запущены машины с песком.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/478352.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети