Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Новые хищения на СвЖД - пропали локомотивные детали (ДОКУМЕНТ, ФОТО)

Екатеринбург, Апрель 03 (Новый Регион, Максим Бородин) – На Свердловской железной дороге зафиксирована новая попытка кражи деталей локомотивов. В распоряжение редакции «Нового Региона» попали оперативные данные ведомственной охраны.

Согласно полученной информации, 1 апреля в 12 часов на станции Егоршино при попытке сбыта принадлежащего торговому дому ОАО «РЖД» ранее похищенного лома черного металла, деталей дизеля Д-50 со списанного тепловоза (коленчатый вал, блок дизеля, турбокомпрессор ТК-30,топливный насос, редуктор вентилятора, водяной насос) общим весом четыре тонны на сумму двадцать тысяч рублей задержаны неработающие Андрей Пономарев и Александр Потанин. Оба доставлены в линейный отдел полиции на ст. Егоршино. Материал зарегистрирован в КУСП №1218 от 01.04.2014.

Оперативные данные весьма примечательны. Дело в том, что задержанные отмечены как неработающие, но их ФИО удивительным образом совпадают с именами руководства ремонтного локомотивного депо «Артемовское». Например, Андрей Пономарев – это заместитель начальника депо. Александр Потанин – инженер по снабжению. А реальную сумму ущерба источники нашего агентства оценивают не в двадцать тысяч рублей, а не меньше чем в два миллиона.

Существует мнение, что такая ситуация сложилась из-за того, что хищения мог покрывать руководитель свердловской дирекции Свердловской железной дороги по ремонту тягового подвижного состава Артем Панов. Его предполагаемая мотивация – скрыть произошедшее от руководителей центральной дирекции по ремонту локомотивов в Москве и лично от начальника СвЖД Алексея Миронова. Примечательно, что возможное искажение оперативных данных могло объясняться тем, что линейном отделе полиции на ст. Егоршино предположительно трудится супруга Панова в должности дознавателя.

Ранее наше агентство публиковало информацию о забавном интересе господина Панова к деталям локомотивов. Возможно, это всего лишь совпадение, но в начале февраля при проведении инвентаризации ремонтных депо на СвЖД была обнаружена пропажа деталей локомотивов на приблизительную сумму в несколько десятков миллионов рублей.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/492206.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135