Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Немецких пивоваров оштрафовали на 231 миллион евро / Из-за ценового сговора

Берлин, Апрель 03 (Новый Регион, Сани Клейн) – Немецких пивоваров оштрафовали на рекордную сумму в 231,2 миллиона евро. Федеральное ведомство Германии 2 апреля за картельный сговор оштрафовала фризский пивоваренный завод Jever концерна Radeberger, пивоварню Holsten концерна Carlsberg, а также региональные пивоварни Bolten, Erzquell, Gaffel, Früh и Объединение пивоварен земли Северный Рейн-Вестфали, сообщает DW.

Из-за ценового сговора этих пивоваренных заводов Германии расходы потребителей только на бутылочное пиво выросли, по оценкам экспертов, более чем на 400 миллионов евро в год.

Согласно расследованиям, проведенным антимонопольным ведомством, повышение цен на разливное и бутылочное пиво было обговорено в ходе личных и телефонных контактов менеджеров фирм. Концерны Radeberger и Carlsberg отвергают обвинения и утверждают, что не принимали участие в сговоре.

В январе 2014 года уже были оштрафованы за ценовой сговор четыре крупнейших пивоваренных концерна Германии и одна частная пивоварня. Концерны содействовали следствию, чтобы снизить наказание. По словам главы Федерального ведомства по картелям Андреаса Мундта, общая сумма штрафа, наложенного на немецких пивоваров только в этом году, составляет почти 340 миллиона евро, что является одним из самых высоких штрафов в истории ведомства. Оштрафованы, в общей сложности 11 предприятий, одно объединение пивоварен и некоторые ответственные лица.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/492280.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети