Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

На Урале растет число граждан, приговоренных к исправительным работам / Одновременно снижается количество зэков

Екатеринбург, Апрель 17 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На Среднем Урале стремительными темпами растет число граждан, в отношении которых вынесены обвинительные приговоры, не связанные с лишением свободы. Одновременно снижается количество тех, кто содержится за решеткой.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» начальник ФКУ УИИ ГУФСИН по Свердловской области Максим Карагодин, соответствующая тенденция наблюдается уже несколько лет. Каждый год количество лиц, приговоренных судами к наказанию без изоляции от общества, увеличивается на 2-3 процента. На сегодняшний день такая категория насчитывает около 14 тысяч человек. «А за год, бывает, по учету УИИ проходит около 40 тысяч человек, осужденных к исправительным или обязательным работам, а также ограничению свободы. Только с начала текущего года прошло около 18 тысяч лиц. Налицо результаты гуманизации уголовного законодательства», – подметил собеседник информагентства.

Одновременно в Свердловской области уменьшается количество тех, кто содержится за решеткой. Так, если в 2008 году общее количество граждан, находящихся в исправительных колониях и СИЗО региона достигало 43 тысяч, то сейчас не превышает 30 тысяч.

Добавим, что приговоренные к исправительным или обязательным работам в основном трудятся в учреждениях ЖКХ, лечебных заведениях или занимаются подсобными работами.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/494282.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети