Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

На Урале осудили лидеров международной наркогруппы

Челябинск – Варна, Январь 05 (Новый Регион, Павел Зварзин) – В Челябинской области вынесен обвинительный приговор участникам международной преступной группы, которые организовали контрабандный канал поставки и сбыта марихуаны из Республики Казахстан на территорию Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФСКН по Челябинской области, внутри группы действовали строгие меры конспирации и были определены конкретные обязанности. Один из лидеров обеспечивал контрабандную доставку марихуаны непосредственно через государственную границу, другой занимался организацией перевозки наркотиков внутри регионов, остальные непосредственно сбывали наркотик мелким оптовикам.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Преступники использовали личный и арендованный автотранспорт, съемное жилье и различные тайники. Для связи использовали современные технические средства, отработали схемы перевозки и хранения наркотиков, перемещая из Казахстана в Россию за один раз до 30 килограммов марихуаны.

Практически все участники группы были зарегистрированы за пределами Челябинской области и надеялись остаться незамеченными для сотрудников правоохранительных органов. Один из лидеров группировки имел собственное предприятие в Свердловской области, которое развивал за счет «наркоприбыли».

Для изобличения преступников челябинские наркополицейские организовали взаимодействие с казахскими правоохранительными органами, подразделениями ПУ ФСБ РФ и ДПС ГУ МВД, коллегами из Свердловской области и Башкирии.

В результате удалось задержать преступников с поличным. Наркополицейские изъяли у преступников на территории Челябинской и Свердловской областей свыше 70 килограммов марихуаны.

Все четыре лидера преступной группы получили реальные сроки наказания. По совокупности на четверых срок лишения свободы составил 278 месяцев – чуть больше 23 лет лишения свободы.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/478410.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети