Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Музыканты из Литвы написали песню на стихи украинской поэтессы / Анастасия Дмитрук: "У вас - Царь, у нас - Демократия. Никогда мы не будем братьями"

Вильнюс, Апрель 06 (Новый Регион, Таня Деккер) – Стихотворение «Никогда мы не будем братьями» молодой украинкой поэтессы Насти Дмитрук, посвященное братской псевдолюбви русских к украинцам, не оставило равнодушным музыканта из Клайпеды Виргиса Пупшиса. Он написал к ним мелодию и сделал аранжировку, а затем вместе с другими музыкантами Яронимасрм Милюсом, Кестутисом Невулисом и Гинтаутасом Литинскасом – спел и записал очень эмоциональный клип.

Поэтессе 23 года, ровно только, сколько и самой новой независимой Украине. Она никогда не жила в СССР, она родилась в Украине и до последнего времени, наверное, как и многие ее ровесники, не подозревала, что многие «русские братья», считают, что Украины, как и самих украинцев – не существует. Судя по кремлевским СМИ, на русской земле (Украине) живут некие «младшие русские братья, говорящие на неправильном русском (украинском), которых нужно «спасти» от них же самих.

После того, как Россия под нелепым предлогом аннексировала Крым, поэтесса написала пронзительное стихотворение о той самой братской любви, которую никто не видел, но о которой говорят..

В интервью изданию «В городе» Анастасия сказала, что у нее, как называется, «накипело». Стихотворение, как «кровотечение, прорвалось».

«Это о той самой братской любви, которую никто не видел, но все о ней говорят. Иногда достаточно быть просто приятелями, добрыми соседями или друзьями, но вваливаться в наш дом с автоматом и во все горло кричать «Братья, сдавайтесь!!" – это как-то нелепо, мне кажется. Я никому ничего не навязываю, это моя позиция, а каждый должен сам для себя решать кто ему брат, а кто нет», – сказала поэтесса.

«Очень жаль тех крымчан, которые оказались жертвами ситуации и просто заложниками, – считает Анастасия. – Неприятно слышать от друзей из Крыма, которых Украина одела, накормила, дала образование и предоставила работу, что им она как кость в горле, так уж она их порабощает – сил нет, а вот Россия – другое дело, там даже воздух слаще. Только Украина им уже много дала, а Россия пока только много пообещала. Неблагодарные люди. Но, я надеюсь, их ожидания будут оправданы и в ближайшее время мы будем наблюдать невероятный экономический взлет Крыма, в котором им поможет Россия и так мешала Украина. Время покажет кто пан, а кто пропал».

Текст песни:

Никогда мы не будем братьями

ни по родине, ни по матери.

Духа нет у вас быть свободными –

нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» –

нам бы младшими, да не вашими.

Вас так много, а, жаль, безликие.

Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,

своей завистью вы подавитесь.

Воля – слово вам незнакомое,

вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,

а у нас жгут коктейли Молотова,

да, у нас в сердце кровь горячая,

что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,

без оружия мы опасные.

Повзрослели и стали смелыми

все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –

мы восстали и всё исправили.

И зря прячутся крысы, молятся –

они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –

а у нас тут огни восстания.

У вас Царь, у нас – Демократия.

Никогда мы не будем братьями.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/492524.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети