Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Минприроды удивилось по поводу своего согласия на вырубку леса в "Лосином острове"

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Минприроды России не согласовывало вырубку леса на территории нацпарка «Лосиный остров» для строительства дублера Щелковского шоссе и требует от Росавтодора опровергнуть распространённую им информацию. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте министерства.

«В Минприроды России крайне удивлены информацией, опубликованной в СМИ со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта, о согласовании рубки леса на площади 40 га в национальном парке «Лосиный остров», – говорится в сообщении.

В министерстве пояснили, что проектная документация на строительство дублера на участке национального парка ещё не поступала в Росприроднадзор для организации государственной экологической экспертизы. Между тем данная процедура является обязательным требованием природоохранного законодательства.

«Решение о строительстве линейного объекта через территорию «Лосиного острова» может быть принято только по итогам обсуждения экспертами в рамках данной процедуры, иных «согласований» проектных решений по определению быть не может», – заявил замминистра Ринат Гизатулин.

Он отметил, что специалисты Минприроды лишь предварительно обсуждали с проектной организацией возможные варианты прохождения трассы. В частности, речь шла о существенных компенсационных мероприятиях – присоединении к особо охраняемой природной территории земель подмосковных лесхозов площадью около 5 тыс га. Такая мера позволила бы увеличить территорию «Лосиного острова» почти в полтора раза. Однако решение вопроса о присоединении данных земель может быть принято соответствующими органами власти Московской области. Минприроды в настоящее время не располагает данными о позиции подмосковных коллег.

По словам Гизатулина, действительно, расширение Щелковского шоссе – крайне необходимый проект. «Вместе с тем решение может быть принято при условии оценки воздействия возможного изменения границ национального парка на природные комплексы охраняемой территории в рамках процедуры государственной экологической экспертизы. Она предусматривает широкое общественное обсуждение», – отметил он.

Замглавы Минприроды попросил Росавтодор дать официальное опровержение вышедшей в СМИ информации.

Напомним, накануне СМИ со ссылкой на руководителя Росавтодора Романа Старовойта сообщили, что Минприроды РФ дало санкцию на вырубку 40 га леса в национальном парке «Лосиный остров». Таким образом, Росавтодор получил одно из двух необходимых согласований для строительства трассы. Последний ответ остался за правительством Подмосковья.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/481869.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети