Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

МВД Украины объявило о захвате трех блокпостов ополченцев в Славянске / Повстанцы опровергли эти данные

Киев – Славянск, Апрель 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – МВД Украины сообщило о разблокировании трех блокпостов сторонников федерализации страны в районе города Славянска Донецкой области. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«30 апреля около 5 часов утра в рамках антитеррористической операции силами Антитеррористического центра были ликвидированы 3 незаконных блокпоста вблизи Славянска. Злоумышленники, которые их охраняли, рассредоточились среди граждан и исчезли. Территорию ликвидированных блокпостов контролируют сейчас правоохранители», – утверждается в сообщении. О разблокировании блокпостов сообщила и украинская Национальная гвардия.

Между тем ополченцы опровергли информацию о захвате силовиками блокпостов в Славянске. «В сообщении пресс-службы Нацгвардии говорится о будто бы ликвидированном блокпосту в Черкасском, но у ополчения там никогда не было блокпоста. Два блокпоста в Былбасовке как стояли, так и стоят», – сообщил представитель повстанцев, передает «Газета.Ru».

Местные СМИ не подтверждают захват блокпостов ополченцев. Сообщается, что несколько БТР с украинскими солдатами около 5 часов утра приблизились к блокпосту в районе комбикормового завода, но после того, как ополченцы подожгли шины и отошли от баррикад, силовики не стали продвигаться дальше и, спустя некоторое время, вернулись к своему месту дислокации, передает издание Славгород.

По словам одного из представителей самообороны Славянска, на которого ссылается издание, всего к блокпосту подошло 8 БТР. Сейчас они вернулись к Изюму, утверждает ополченец. По его словам, на блокпост вернулись представители самообороны, сейчас они укрепляют баррикады.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/496216.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети