Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

МИД России требует объяснений от Сенегала по поводу задержания судна

Москва – Сенегал, Январь 06 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – МИД России потребовал от министерства иностранных дел Сенегала объяснений относительно задержания рыболовного судна «Олег Найденов», говорится в сообщении российского ведомства.

Кроме того, представители российского посольства в Сенегале встретились с капитаном и экипажем траулера. По данным МИД, «состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности».

Между тем, власти Сенегала провели проверку задержанного российского траулера «Олег Найденов» и не обнаружили на нем никаких нарушений. Об этом, как сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс», заявил директор компании-судовладельца Юрий Паршев. По его словам, члены специальной комиссии проверили судовую документацию, средства лова рыбы и оборудование.

В настоящее время экипаж (62 гражданина России и 23 – Гвинеи-Бисау) судна находится на борту «Найденова» и лишен свободы передвижения; у всех моряков конфисковали паспорта. «Ночью на мостике дежурили двое автоматчиков, несмотря на то, что вчера они спустились на берег. На ночь судно снова было взято под вооруженный контроль», – рассказал Паршев, добавив, что судно находится в порту Дакара, и что у компании есть связь с задержанным траулером.

Российский траулер был задержан сенегальским патрульным кораблем «Ферло» 4 января 2014 году в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. По данным Росрыболовства, в настоящее время на борту «Олега Найденова» находятся около 900 тонн рыбы на общую сумму в 540 тыс долларов. При этом в ведомстве полагают, что задержанию судна, располагающего всеми необходимыми лицензиями и документами, способствовала международная экологическая организация Greenpeace.

Ранее министр рыболовства Сенегала Хайдар Эль-Али заявил, что российское судно занималось незаконным ловом рыбы в сенегальских территориальных водах. За это его владелец может быть оштрафован на 200 млн франков КФА (около 414 тыс долларов). Власти Сенегала утверждают, что «Олег Найденов» попался на незаконном лове не впервые, а значит, сумма штрафа может быть удвоена. В Росрыболовстве заявили, что траулер ловил рыбу в экономической зоне Гвинеи-Бисау.

Как ожидается, 7 января 2014 года состоится встреча российского посла в Дакаре и представителей Росрыболовства с президентом Сенегала. По итогам этой встречи, «Олег Найденов» может быть отпущен.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/478439.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети