Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Лавров: Шоу в Украине дирижируют американцы / У Москвы нет рычагов влияния на ситуацию

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних киевских властей и дирижируют шоу в Украине. Такое мнение высказал глава МИДа РФ Сергей Лавров, сообщается на официальном твиттер-аккаунте телеканала RT.

В интервью телеканалу он привёл несколько примеров того, что Киев принимает важные решения после визитов в Украину американских политиков и чиновников.

«Они объявили о приостановке того, что они называют контртеррористической операцией, но теперь, когда Джо Байден (вице-президент США) посетил Киев, было объявлено, что эта операция вновь была переведена в активную фазу», – обратил внимание Лавров.

По его словам, сама операция была начата также сразу после визита директора ЦРУ Джо Бреннана в Киев. «То есть, у меня нет никаких оснований не считать, что американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом», – сказал Лавров.

Глава МИДа добавил, что США очень взбудоражены событиями в Украине. «Когда получаешь ежедневно звонки от Джона Керри (госсекретаря США), который говорит, что вы должны сделать, когда понимаешь, насколько США далеки от Украины, и насколько они взбудоражены, создаётся впечатление, что они действительно в большой степени руководят всем этим процессом», – отметил Лавров.

Он также подчеркнул, что Киев не выполняет договоренностей, достигнутых в Женеве на четырехсторонних переговорах РФ – ЕС – США – Украина. «Ничего из того, о чем договорились в Женеве и что, конечно, власти в Киеве должны были начать выполнять, ими выполнено не было», – сказал министр.

Кроме того, по его словам, законопроект об амнистии, который в соответствии с договорённостями внесла украинская сторона, видимо, «не будет касаться политических заключенных».

Лавров также подчеркнул, что у Москвы сейчас нет рычагов влияния на ситуацию в Украине. «У нас нет никакого морального авторитета, никаких рычагов влияния на юг Украины», – подчеркнул Лавров.

Между тем киевские власти периодически заявляют о вмешательстве Кремля в ситуацию на юго-востоке Украины. Сообщается также, что Служба безопасности уже обнаружила несколько диверсионных групп российского спецназа, которые якобы действуют в мятежных областях Украины.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/495093.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети