Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Из Крыма уходят торговые сети / После присоединения республики к России эксперты не исключают усиления рейдерства

Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Некоторые украинские, а также международные ритейлеры и рестораторы решили покинуть Крым. Уже точно известно о закрытии ряда непродовольственных сетей. Продуктовым магазинам свернуть деятельность сложнее, так как убытки могут быть сопоставимы с двухмесячным оборотом торговой точки. При этом эксперты предсказывают закрытие большинства сетей из-за угрозы рейдерства.

Компания MTI (сети Intertop, Intertop Kids, Plato и пр.) уже закрыла на полуострове пять магазинов Intertop. Эту информацию подтвердили и на горячей линии сети, пишут «События Крыма». «Откроются ли магазины снова, пока неизвестно», – сказал представитель MTI.

В Симферополе, Севастополе и Ялте приостановлены работа трёх заведений общественного питания McDonald's. Испанская компания Inditex (сети Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Massimo Dutti и Oysho) не открыла свои магазины в симферопольском торгово-развлекательном центре «Южная Галерея», хотя собиралась это сделать. «Ритейлер планировал открыться 21 марта, но этого так и не произошло», – рассказывает руководитель отдела аренды девелоперской компании, пожелавший остаться неназванным. По его словам, ритейлер сперва завез, а затем вывез свои коллекции из магазинов.

Уйти из Крыма могут и другие торговые сети и рестораны. «Мы рассматриваем возможность закрыть два работающих сейчас на полуострове заведения «Сушия», – рассказал генеральный директор сети Роман Романчук.

Такую возможность, по данным СМИ, рассматривает и французская сеть «Ашан». Получить комментарий представителей «Ашана» не удалось.

Глава наблюдательного совета сети «Фокстрот. Техника для дома» Валерий Маковецкий рассказал, что решение об уходе с полуострова пока не принято, вопрос дальнейшей судьбы магазинов обсуждается, но остатки товара в крымских магазинах сети уже сократили.

Как отмечает управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий, непродовольственным сетям проще закрыть магазин, чем продуктовым, ведь они могут перебросить остатки в другие магазины сети. А продовольственные ритейлеры в случае закрытия понесут большие потери – некоторые продукты пропадут и убытки в этом случае могут быть сопоставимы с двухмесячным оборотом торговой точки.

При этом эксперт предполагает, что за ближайшие полгода в Крыму под угрозой рейдерства закроются все сети, как украинские, так и международные.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/493093.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети