Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Интернет-магазин "Розетка" умышленно кидает покупателей? (ВИДЕО, ФОТО) / В Госинспекции по защите прав потребителей утверждают, что в адрес компании поступает масса жалоб

Киев, Март 25 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Популярный в Украине интернет-магазин «Розетка» подсовывает брак покупателям, а в Госинспекции по защите прав потребителей в ответ на жалобы пострадавших только вздыхают.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

В редакцию «Нового Региона» обратился житель Киева Андрей Колисниченко с жалобой на «Розетку». По его мнению, компания поступила с ним нечестно, подсунув изначально бракованный товар, который затем отказалась обменять.

Новый Регион: Интернет-магазин ''Розетка'' умышленно кидает покупателей? (ВИДЕО, ФОТО)

Квитанция о покупке

По словам пострадавшего клиента, 17 марта текущего года, он заказал в «Розетке» три наименования товаров: оперативную память Transcend SODIMM DDR2-800 2048, SSD-накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5» и внешний карман Agestar для HDD 2.5» USB3.0. Вся покупка с доставкой на дом составила 1315 гривен, из которых 35 гривен – за доставку товара.

«После оформления заявки со мной связалась менеджер «Розетки» уточнила все заказанные товары и адрес, после чего сообщила, что товар будет доставлен 19-го марта. По согласованию со мной было согласовано время с 18:00 до 21:00, – рассказывает Андрей. – 19-го утром со мной связался представитель курьерской службы, который сообщил, что выдача товара состоится возле машины курьера. Мне было без разницы, возле машины или возле квартиры, ведь в «Розетке» раньше много чего покупал. Только никогда с доставкой на дом покупать не приходилось».

Отметим, что 19-го марта вечером в Киеве шел дождь.

«Примерно в 18:30 со мной связался курьер, который уточнил адрес и через пять минут перезвонил сказать, что он уже на месте. Через пару минут я спустился к курьеру на улицу, где шел дождь. И вот под этим дождем и еле горящей лампочкой будки пикапа осуществлялся «осмотр» товара, – сетует покупатель. – При осмотре сразу бросилось в глаза то, что оперативная память не была упакована в фирменную коробочку, а помещена в клочок от картонного ящика замотанного скотчем. При таких условиях я смог убедиться в наличии товара, но не в его целости и невредимости. Дефекты даже дома заметил не сразу».

Новый Регион: Интернет-магазин ''Розетка'' умышленно кидает покупателей? (ВИДЕО, ФОТО)

Оперативная память и «фирменная» упаковка от «Розетки»

«Принеся все домой, первым делом распаковал SSD-накопитель, который был упакован в фирменную упаковку производителя. Потом распаковал оперативную память, и инсталлировал все это в свой нетбук, который после замены просто не запускался. Дабы понять, в чем причина, я сначала снял SSD-накопитель и поставил родной жесткий диск и аппарат снова не запустился. Поэтому пришлось вернуть назад родную оперативную память. Компьютер заработал и со старой памятью я инсталлировал SSD-накопитель, после чего принялся осматривать только что купленную оперативку. Как оказалось, один из чипов памяти был поврежден. Но я был уверен, что есть гарантия и мне заменят товар, – рассказал Колисниченко. – Далее я распаковал внешний карман, а у него отвалилась задняя крышка».

Новый Регион: Интернет-магазин ''Розетка'' умышленно кидает покупателей? (ВИДЕО, ФОТО)

Оперативная память с поврежденным чипом

По словам клиента «Розетки», он на следующий день пошел в сервисный центр компании «Розетки» на улице Ярославской, 57, чтобы заменить товар согласно ст. 9 закона Украины «О правах защиты прав потребителей». Там указано, что покупатель имеет право заменить товар в течении 14 дней.

Новый Регион: Интернет-магазин ''Розетка'' умышленно кидает покупателей? (ВИДЕО, ФОТО)

Гарантия на оперативную память

«Придя в сервисный центр, я рассказал о сложившейся ситуации. Предъявил неисправный товар менеджеру и он ушел куда-то. По возвращении сотрудник «Розетки» ответил, что оперативную память они не могут заменить, потому что она потеряла товарный вид, а внешний карман отправили на экспертизу и сказали ждать ответа по нему», – пояснил собеседник.

Новый Регион: Интернет-магазин ''Розетка'' умышленно кидает покупателей? (ВИДЕО, ФОТО)

Внешний карман взяли на экспертизу

После посещения сервисного центра «Розетки» наш герой решил обратиться за защитой своих законных прав к государству и отправился в Государственную инспекцию по защите прав потребителей в городе Киеве, которая находится по адресу ул. Алексея Терехина, 8А.

«Изначально особых иллюзий не питал по нашей защите прав потребителей, но думал, что после революции хоть видимость заинтересованности сделают, а оказывается не тут-то и было, – рассказывает Андрей. – В инспекции меня приняла женщина в приемной, которая выслушала и сказала, что не могут помочь. На товаре действительно обнаружилось механическое повреждение и если я напишу заявление, то мне откажут».

Отметим, что, по словам одного из инспекторов Госинспекции по защите прав потребителей пожелавшего остаться не известным, на интернет-магазин «Розетка» поступает много жалоб. В частности, люди массово жалуются на то, что товары имеют повреждения и магазин отказывается их менять.

«Они очень умело применяют закон, опираясь на норму потери товарного вида. Мне почти каждый день поступают такие жалобы. Но если в случае как у меня был с надувной лодкой стоимостью в 15 тысяч гривен, у которой был скол возле надувного клапана, мы смогли доказать, что покупатель не мог сам сделать такое повреждение и заставили «Розетку» произвести замену, то в случае такими с платами, о которой вы говорите – это не реально. Они очень хрупкие и экспертиза только покажет наличие повреждения».

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/490671.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети