Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Интеграция по-латышски. Новый конфуз омбудсмена Латвии / Юрис Янсонс: "Я не согласен с тем, что интеграция должна быть взаимной"

Рига – Вильнюс, Январь 29 (Новый Регион, Таня Деккер) – Латышский омбудсмен Юрис Янсонс, говоря об интеграционных процессах в обществе вообще и интеграции русскоязычного населения страны в латышское, дал новое определение самому понятию интеграции. По-латышски.

«Я не согласен с идеей упростить процедуру натурализации и с тем, что интеграция должна быть взаимной, т.е.,когда латышам тоже надо интегрироваться. Такие предложения не соответствуют исторической ситуации в Латвии. Это западное либеральное политическое направление», – заявил Янсонс изданию «Latvijas Avīze».

В этой связи, омбудсмену не понимает мнение департамента образования Латвии, которое считает билингвальную систему в школах страны «историей успеха».

«Если директор департамента образования говорит это , что билингвальное образование – история успеха, а итоги мониторинга омбудсмена – глупости, то с этим министерством мне говорить не о чем», – заявил Янсонс.

По его мнению, позиция министерства образования – бездоказательна, а защита билингвальноо обучения связана с личными либеральными убеждениями некоторых чиновников министрества.

Правозащитник также пожаловался, что русскоязычные СМИ ведут против него кампания черного пиара. По его мнению, за то, что он называет вещи своими именами.

Так, правозащитник не раз заявлял, что является сторонником полного перевода русских школ на латышский язык обучения. А в отчете в ОБСЕ по проблеме латвийских неграждан, как уже ранее писал «NR Baltija», правозащитник утверждает, что никакой дискриминации нет и в помине, ее выдумали враги Латвии. Более того, «бывшие граждане СССР, не получившие латвийского гражданства… наслаждаются своими привилегиями».

Многое, что еще примечательного наговорил и сделал правозащитник, который по своей должности, вроде как должен защищать права всех жителей Латвии, вне зависимости, какой они национальности и вероисповедания.

Но с определением интеграции общества, Янсонс перегнул по полной программе. Может мистеру правозащитнику, не стоит вообще говорить о тех вещах, в которых, судя по его словам, он мало разбирается?

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/482085.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети