Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Грузия разочарована отступлением США под давлением России

Вашингтон – Тбилиси, Март 29 (Новый Регион, Федор Коротков) – Когда 26 марта президент США Барак Обама заявил в Брюсселе, что «ни Украина, ни Грузия не стоят на пути к членству в НАТО», грузины испытали уже знакомое им потрясение и разочарование, пишет американское издание The Daily Beast.

Автор напоминает, что после оккупации Россией Крыма Конгресс, Госдепартамент США и руководство НАТО призывали грузинские власти продолжить интеграцию в Альянс. Газета «Коммерсант» 12 марта цитировала свой источник в Госдепе, по словам которого, «если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО) можно считать фактически решенным».

«Грузия в очередной раз оказалась уязвима перед гневом России, объявив о своих амбициях о вступлении в НАТО лишь для того, чтобы они внезапно были публично отвергнуты американским верховным главнокомандующим, – говорится в статье. – И это не первый раз. Больше десяти лет США посылают Тбилиси одобрительные сигналы, когда поддержка Грузией НАТО полезна Америке, и точно так же отменяют приглашение, когда это больше не выгодно геополитически».

«Терпение и решимость, с которыми грузинский народ продолжает добиваться членства в альянсе, откровенно говоря, поражают. Однако такими темпами США вскоре могут оказаться без верных союзников на Южном Кавказе и лишиться доступа к стратегическому грузинскому коридору, который вместе с Азербайджаном соединяет Каспийское море и его запасы нефти с Черным морем и Европой», – отмечает издание.

25 февраля, выступая перед Атлантическим советом в Вашингтоне, грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что в свете приближающегося подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и сентябрьского саммита НАТО можно ожидать усиления давления на Грузию. «Мало кто мог предположить, что давлению России уступят не грузины, а американское правительство», – отмечает обозреватель.

«Какие бы соображения ни стояли за этой недальновидностью, грузинский народ заслужил право на какую-то защиту со стороны Запада. Остается только надеяться, что к тому времени, как эта защита появится, он не решит, что защищаться ему нужно от Запада», – заключает автор.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/491352.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети