Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Брат главаря "Аль-Каиды" предстанет перед судом в Египте

Каир, Апрель 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Дело брата главаря международной террористической организации «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири Мухаммеда и 67 его сторонников передано в уголовный суд, их обвиняют в создании террористической группы, сообщает «Коммерсант».

Завахири и его сторонники были арестованы еще в августе минувшего года, вслед за силовым разгоном армией и полицией митингов исламистов, требовавших возвращения на пост президента Мухаммеда Мурси. Согласно данным египетской прокуратуры, радикалы создали разветвленную секретную структуру и намеревались нападать на представителей правоохранительных органов и христиан-коптов, которые, по их мнению, поддержали «военный переворот и смену власти в стране».

Мухаммед аз-Завахири провел в египетских тюрьмах порядка 14 лет. За решеткой он находился по обвинению в экстремизме и причастности к убийству более 30 лет назад президента Египта Анвара Садата. На свободу он вышел в марте 2012 после того, как был оправдан военным трибуналом. После падения режима президента Хосни Мубарака, помимо Завахири, на свободу из египетских тюрем вышли десятки исламистов.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/492550.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети