Интерактивный опрос

  1. В чём причина плохих дорог?
Архив опросов

В Рыбнице стало меньше случаев производственного травматизма / Но это больше связано с экономическим кризисом, считают специалисты

Рыбница, Январь 31 (Новый Регион, Варвара Никитина) – На предприятиях приднестровского промышленного города Рыбницы в минувшем году произошло на 3 случая производственного травматизма меньше, чем в 2011 году. Но, как и ранее, не удалось обойтись без летальных исходов – 1 человек погиб.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», об этом говорилось на совещании в Рыбнице, посвящённом подведению итогов по охране труда за 2012 год.

Всего в Рыбнице в прошлом году зафискировано 14 несчастных случаев. По словам главного специалиста рыбницкой госадминистрации по охране труда Вячеслава Илькова, практика показывает, что чаще всего они происходят из-за неправильной организации работ и рабочих мест, а также из-за нарушения инструкций и пренебрежения охраной труда.

Первый заместитель главы госадминистрации Алла Демьянова считает, что некоторое снижение производственного травматизма – не повод ослабить контроль.

«Охрана труда, особенно в небольших предприятиях, организована на достаточно низком уровне. В большинстве случаев отсутствуют штатные специалисты по охране труда, не ведётся работа по аттестации рабочих мест, не выделяются средства на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, не проводятся периодические медосмотры. Этот перечень можно продолжать ещё долго», – сказала Демьянова.

По её словам, дело не только в том, что нет финансирования и промышленное оборудование во многих случаях устарело, а и в том, что руководители не всегда ответственно относятся к своим обязанностям по обеспечению безопасности труда.

Начальник Инспекции по охране труда Службы Госнадзора Приднестровья Владимир Ворона отметил, что тенденцию снижения травматизма скорее стоит рассматривать как следствие экономического кризиса, когда предприятия не работают в полную мощность. «В Рыбнице неплохое положение дел в сфере охраны труда, однако руководителям необходимо усилить контроль за выполнением предписаний, проводить стажировки и обучающие семинары для специалистов», – сказал представитель госнадзора.

Всего в Приднестровье в 2012 году зафиксировано 119 случаев производственного травматизма, из которых 4 – с летальным исходом.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/422436.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
478
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
536
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1030
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
528
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
546
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
537
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
375

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети