Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Киеве продолжается суд над учительницей, у которой забирают домик возле ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Январь 26 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В пятницу в Киеве Печерский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела против учительницы Нины Москаленко, у которой забирают домик возле Ботанического сада, где в последние годы «крутые» предпочитают строить свои дворцы.

Москаленко обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 122 УК (нанесение телесных повреждений средней тяжести; наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет) – якобы, минувшим летом она ударила лопатой одного из рейдеров, зашедших на ее участок.

Следует подчеркнуть, что Нина Москаленко обвиняется по ч.2 ст.122 УК, т.е., речь идёт не просто о нанесении телесных повреждений средней тяжести, а таких, что «совершены с целью запугивания потерпевшего или его родственников, или принуждения к определенным действиям, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости».

Нину Москаленко обвиняют в том, что она побила одного из рейдеров, которым оказался охранник «Арена-Сити» Владимир Бондарь (на суде выяснилось, что на работу в охранное агентство он оформлен не был и заработную плату получал «в конверте»).

Со слов потерпевшего, дело было так: стоял он с коллегами, к ним подошел неизвестный, который предложил подзаработать – сделать замеры земельного участка. Когда он делал замеры, из дома «вылетела» женщина и начала кричать и материться, а когда Бондарь повернулся к ней спиной – получил удар лопатой по голове, после чего дома ему стало плохо, и он обратился за помощью к медикам.

Версия Нины Москаленко иная. По ее словам, был словесный конфликт, в результате – вызов милиции, так как посторонние почему-то хозяйничали на земельном участке женщины.

Во время судебного заседания защитником Москаленко было заявлено ходатайство об отправке дела на дорасследования, однако суд его не удовлетворил.

Также в ходе судебного заседания защитник Москаленко заявил, что эксперты исследовали не самого потерпевшего, а только медицинскую документацию, т.е., в ходе экспертизы они исследовали уже материалы дела (протокол допроса двух свидетелей и потерпевшего). Поэтому есть необходимость истребования первичной медицинской документации, которая свидетельствует о характере нанесенных повреждений, также в дальнейшем вызвать в суд экспертов, которые делали экспертизу.

Так, защитником Москаленко было заявлено ходатайство об истребовании первичной медицинской документации (например, медицинской карты потерпевшего) и вызове в суд свидетелей (милиционеров, которые тогда выезжали на вызов, врачей, которые оказывали медицинскую помощь пострадавшему; соседей по палате, в которой находился пострадавший во время лечения). Суд согласился вызвать лишь часть заявленных защитой свидетелей, в частности на следующее судебное заседание будут вызваны сын и мать Нины Москаленко.

Исходя из принятых решений судьей Виктором Кицюком, можно предположить, что готовится обвинительный приговор в отношении Москаленко.

Сам «потерпевший» с хладнокровным цинизмом посещает судебные заседания, но своё лицо прячет от камер корреспондентов.

С целью поддержать учительницу к зданию Печерского районного суда пришло несколько десятков людей с флагами партии «Свобода». Они кричали: «Руки прочь от Нины Москаленко!», «Власть идиотов судит патриотов!».

Так называемый «потерпевший» Бондарь на заседании суда заявил, что Москаленко вроде бы платит «свободовцам» деньги за поддержку.

На заседание суда представители милиции «Грифон» пытались не пропустить заместителя председателя «Свободы» по молодежным вопросам Руслана Андрийко. Как только это начали снимать на камеры, «свободовцу» позволили пройти в суд и перестали ему препятствовать.

Следующее судебное заседание назначено на 13 февраля 2013 года в 14:00.

Новый Регион: В Киеве продолжается суд над учительницей, у которой забирают домик возле ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Во дворе суда

Новый Регион: В Киеве продолжается суд над учительницей, у которой забирают домик возле ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты «Свободы» возле суда

Новый Регион: В Киеве продолжается суд над учительницей, у которой забирают домик возле ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

«Потерпевший»

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/421628.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107
В КУПНО состоялась церемония открытия молодежного проекта «Лидеры предпринимательства Нижегородской области»
Победители конкурса получат гранты на развитие собственного дела.
121
Образовательные лекции в рамках экологической смены проходят в детском лагере «Лазурный»
Детям рассказывают о лесном и охотничьем хозяйстве.
116
Международный инженерно-творческий фестиваль «Технострелка - 2024» завершился в Нижнем Новгороде
750 подростков соревновались по 4 направлениям: биология, медиа, имитационное моделирование и айти.
138

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети