Уволенный сотрудник МаГУ через суд добился восстановления в должности
Магнитогорск, Челябинская область, Январь 24 (Новый Регион, Юлия Мингазова) – Преподаватель Магнитогорского университета, уволенный ректором МаГУ за расхожесть мнений, добился через суд законного восстановления ранее занимаемой должности.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска, преподаватель магнитогорского университета 10 декабря 2012 года был уволен за, якобы, грубое и повторное нарушение устава университета.
Уволенный ректором преподаватель, как, кстати, и двое других сотрудников МаГУ, являлись членами инициативной группы, собиравшей подписи за сохранение независимости университета. Напомним, что по результатам мониторинга федерального министерства образования и науки Магнитогорский университет попал в число неэффективных и подлежащих реорганизации вузов. В связи с этим региональный минобрнауки планировал присоединить МаГУ к Магнитогорскому техническому университету. Данное известие вызвало протест со стороны сотрудников учреждения.
Ректор МаГУ выступает за объединение вуза с МГТУ, а в причинах увольнения преподавателя указал, что тот без уважительной причины произвел замену занятий у студентов технологического факультета 27 ноября 2012 года, более того в тот же день провел собрание в аудитории учреждения без должного на то разрешения. Следствием установлено, что при замене занятия уволенным сотрудником была предоставлена служебная записка, сообщение о назначенном на 27 декабря собрании долгое время висело на одном из информационных стендов университета, более того, ответчиком не предоставлены доказательства того, что истец являлся организатором собрания.
В результате всех представленных доказательств, Правобережный районный суд Магнитогорска признал незаконным увольнение преподавателя, и отменил приказ о прекращении трудовых отношений с руководством МаГУ. Помимо этого, суд учёл, что увольнение преподавателя признано судом необоснованным, в его пользу необходимо взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.
Новости по теме:
