Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Суд рассматривает дело о разгоне митинга обманутых вкладчиков в Киеве (ВИДЕО)

Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В четверг в Окружном административном суде Киева прошло рассмотрение жалобы на действия милиции 1 и 8 ноября 2012 года, когда под стенами Нацбанка правоохранители жестко разогнали акции протеста обманутых вкладчиков.

Жалобу составил Богдан Цимейко, представляющий Ассоциацию защиты прав вкладчиков.

Он утверждает, что в отношении пикетчиков была безосновательно применена физическая сила, организатор без причин был задержан, доставлен в отделение милиции, где на него был составлен протокол о нарушении правил проведения митингов и собраний. После передачи материалов в суд, Печерский районный суд Киева оправдал действия Цимейко и не нашёл в его действиях состава правонарушения.

С заявлением о милицейском преступлении Цимейко обратился в Печерскую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против замглавы Печерского РУГУ полковника милиции Владимира Соцкого и его подчинённых, но результаты прокурорской проверки до сих пор не известны.

На суд добросовестно явились Соцкий, судебный исполнитель Александр Марченко и адвокат Наталия Сафонова.

Судья Ищук с целью соблюдения гласности и открытости суда запретил корреспонденту «Нового Региона» проводить фото и видеосъёмку во время заседания.

Судья не ограничивал стороны в высказываниях в пользу своих позиций.

Ответчики никакой вины за собой не признали, а полковник милиции даже попытался утверждать, что ему вообще ничего не было известно о проходившей акции. Но ему было представлена копия письма начальника Киевского ГУ Крикуна № 1/4625 от 03.10.2012 года, в котором генерал-лейтенант милиции просит главу КГГА Попова запретить обманутым вкладчикам и другим украинским гражданам собираться под стенами НБУ, дабы не мешать банкирам.

После этого и появилось одиозное решение Окружного киевского суда, которое вообще запрещает всем и всякому собираться больше трёх по всей улице Институтской аж до 31 марта 2013 года.

Впрочем, имени Цимейко в этом решении не было, на этом основании гражданин Украины в соответствии со ст. 39 Конституции попытался митингом напомнить властям о своих правах, после чего его скрутили и кинули в автозак.

Судья и ответчики долго и внимательно рассматривали видеозаписи – как оперативные, так и с «Нового Региона». Адвокат Сафонова была не согласна с видео, а при просмотре оперативного (милицейского) усмехалась, хотя на съемке было видно, как толкнули пожилую женщину, она упала на землю и плакала на асфальте. Зато адвокат милиционера пригрозила привлечь Богдана Цимейко и РИА «Новый Регион» к уголовной ответственности за клевету и монтаж.

Судебный исполнитель свою вину не признал, а заявил, что есть решение суда – и мы его должны выполнять, а что там написано конкретно – этого мы, мол, можем и не знать.

После того, как все участники судебного процесса несколько раз «прошлись по кругу», судья принял поистине Соломоново решение – продолжить судебное производство в письменном виде, ответ предоставить до 12.02.2013 года.

Впрочем, похоже, ещё не было в судебной практике случая, чтобы украинский не уголовный суд признал незаконными какие-либо действия милиционера – от сержанта до генерала. Создается впечатления, что все судебные решения оправдывают любое действия милиции, если нет трупа. Так, похоже, будет и в случае с Богданом Цимейко.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/422489.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
546
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
434
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
672
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
396
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
942
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
455
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
874

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети