Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Сирия и Иран грозятся ответить Израилю

Дамаск, Январь 31 (Новый Регион, Федор Коротков) – Правительства Сирии и Ирана 31 января объявили, что оставляют за собой право на нанесение ответного удара по Израилю после бомбардировки сирийского исследовательского центра в пригороде Дамаска.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, сирийский посол в Бейруте Али Абдул-Карим Али заявил, что его страна найдет время и возможность для «неожиданного ответного удара», но не уточнил, о чем именно может идти речь. А замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян заявил, что бомбардировка может обернуться «серьезными последствиями» для Израиля.

К голосам осуждения Израиля присоединились также радикальная шиитская группировка «Хизбалла» и МИД России. «Хизбалла» назвала авиаудар актом «варварской агрессии» и выразила солидарность с Дамаском, а Москва заявила, что у бомбардировки (если информация о ней подтвердится) не может быть оправданий, поскольку этот удар «грубо нарушает» Хартию ООН.

В ночь на 30 января израильские самолеты, пролетев над территорией Ливана, нанесли удар по целям неподалеку от сирийско-ливанской границы. По одним данным, израильтяне уничтожили конвой с оружием, пришедший в Ливан из соседней страны. По другим, удар был нанесен по военному исследовательскому центру близ Дамаска. Вторую версию поддерживает сирийское правительство, к первой склоняются дипломатические источники в регионе.

Израиль отказался комментировать информацию об авиаударе, однако официальные лица ранее не раз заявляли, что внимательно отслеживают ситуацию в Сирии и готовы принять все необходимые меры, чтобы не допустить возникновения опасности для израильских интересов.

Между тем, сирийские повстанцы объявили, что радикальное шиитское движение «Хизбалла» еще в 2012 году получило из Сирии примерно две тонны боевых отравляющих веществ, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на саудовскую прессу.

По этим данным, опасный груз перевозился через границу несколько месяцев, начиная с весны 2012 года. Вместе с горчичным газом (иприт) в Ливан перевезли компоненты тактических ракет, способных донести химическую боеголовку на расстояние до 300 километров, отмечает Лента.ру.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/422483.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
546
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
434
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
672
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
396
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
942
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
455
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
874

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети