Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Самые крутые слухи недели: / Mein Kampf на фоне уральской природы

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кого настиг катарсис и кому от этого хорошо, что за силы и с какой целью консолидируются в Челябинской области, почему разбегаются магнитогорские чиновники и чего боятся чиновники челябинские.

Катарсис

Говорят, что заключение очень сильно изменило представления о жизни и своем личном предназначении не только экс-мэра Миасса Владимира Григориади, но и его близких. Семья дочери на постоянной основе, без саморекламы, помогает интернатам и детдомам в горнозаводской зоне. Кроме материальной стороны – помочь с транспортом, ремонтом – семья большое внимание уделяет созданию условий для досуга и всестороннего развития воспитанников: оплачивает детские экскурсии в музеи и картинные галереи, автобусные путешествия по Уралу, поездки в театры, покупает книги, создала несколько изостудий и спортивных секций. Семья сына уже несколько лет занимается благоустройством миасских дворов и участвует в финансировании работ по возведению 2-х храмов. Пытается создать патронажную службу из волонтеров для помощи инвалидам, пожилым одиноким жителям Машгородка. С недавнего времени к этим процессам подключился и Владимир Григориади с супругой. Правда, горожане говорят, что Стиллианович избегает общения с земляками, практически постоянно ходит в тёмных очках, на людных мероприятиях и городских праздниках не появляется. В свете недавних событий в стране и области, говорят, что семья Григориади приняла решение о помощи, с последующим усыновлением, ребёнку- инвалиду, или нескольким, если позволят средства.

Сплетники теперь гадают: будет ли также щедр бывший первый вице-губернатор Челябинской области, ныне ЗК ИК-6, Виктор Тимашов или проявит непоколебимость взглядов на жизнь. Пока большинство гадающих ставят на второе.

Косилов навсегда

Говорят, что АК на деньги Аристова и Комарова то ли создал, то ли еще регистрирует в соседнем Екатеринбурге некую консалтинговую компанию, которая будет заниматься идеологией консолидированной оппозиции Юревичу и К. Консолидировать эту оппозицию берется, вы будете смеяться, тоже АК. В его планах, как и десять лет назад, – создание медиа-холдинга: Интернет-ресурс, общеобластная газета (возможна покупка для этих целей «Челябинского рабочего»), областное телевидение на базе телекомпании Барышева (в прошлом – Аристова). Дополнительную частоту для регионального вещания якобы обещал поспособствовать получить госдеп Вяткин. Только теперь («опыт – сын ошибок трудных») вся эта медиа-компания будет базироваться на «Рависе». Задача компаньонов и их «куриного ришелье», утверждают сплетники, – Комаров или Вяткин (сын) в губернаторах, Косилов или Барышев – в мэрах Челябинска.

«Кот диктует про татар мемуар»

Ну, и как вдогонку за Пушкиным не вспомнить на этой неделе Высоцкого. Есть повод: говорят, Косилов совместно с Салимом Фатыховым пишут мемуары, точнее, уже готовят написанное к изданию. Рабочее название – «Моя жизнь во власти». Фабула книги, если коротенько, такова: судьба и карьера Косилова на фоне событий – от перестройки и до «рейдерского захвата власти темными силами». Говорят, изначально Косилов пригласил для причёсывания своего труда местного как бы политолога Подопригору, но что-то его остановило, посему позвал более надежного и проверенного автора.

Исход

Болтают, что в мэрии Магнитки паника: не затихают слухи, что мэра Тефтелева меняют уже в этом году. Поэтому самые продвинутые перебираются, если могут, в федеральные структуры, имеющие свои филиалы в городе, экс-комбинатовские пытаются вернуться на ММК, некоторые идут в вузы, пока те еще окончательно не слили и не закрыли, отдельные же чиновные особи пытаются перебраться в Челябинск.

Фобии

Говорят, что мэр Челябинска Станислав Мошаров так боится обысков в своем кабинете и коттедже, что перевёз не только документы, но и ценные вещи в коттедж своего друга и товарища по партии и гордуме Александра Вышегородцева. Пока ценности схоронены в Сосновский район. А потом, болтают злопыхатели, мэр якобы просил вывезти их за границу Челябинска – на родину Вышегородцева в Магнитогорск.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422218.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
542
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
432
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
667
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
394
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
927
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
867
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2103

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети