Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Призывников начнут отправлять подальше от дома

Москва, Январь 30 (Новый Регион, Ольга Радько) – Министр обороны Сергей Шойгу предлагает вернуться к экстерриториальному принципу комплектования войск, согласно которому жители одного региона отправляются на службу в другой. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленного представителя Генштаба. Данная инициатива идет вразрез в тем курсом, который проводил предшественник Шойгу на посту министра обороны, Анатолий Сердюков.

Решение вернуться к принципу, когда призывник направляется служить в другой регион, силовики объясняют тем, что плотность населения и количество призывников различно в зависимости от субъекта федерации, в то время как «армия не может зависеть от демографических особенностей», передает РБК.

Указывается, в частности, на то, что потребность в воинских частях на территориях не покрывают сибирские и дальневосточные регионы.

При этом опрошенные «Известиями» военкомы заявляют, что новая старая мера будет способствовать росту числа «уклонистов» и «отказников».

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/422085.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети