Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Юлия Мингазова) – В Челябинске 11 объектов, участниками строительства которых стали обманутые дольщики, в 2012 году введены в эксплуатацию. Всего на территории областного центра 14 проблемных домов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», люди, оплатив паи и поучаствовав в долевом строительстве, долгое время (некоторые на протяжении 10 лет) не могли получить свое жилье. Сейчас под контролем городской прокуратуры находится три еще не введенных в эксплуатацию жилых объекта.

По делу обманутых дольщиков на улице Каслинская 99 «а» 13 марта текущего года ожидается заседание Калининского районного суда. На сегодняшний день застройщик находится в стадии заключении договора о передаче строительных обязанностей другому заказчику-застройщику. «Появился протокол собрания собственников, по которому дольщики дали застройщику право заняться проектированием объекта в части его несущей способности и возведения недостроенных этажей дома. До вступления в законную силу решения суда продолжение строительства дома не представляется возможным. На сегодняшний день дольщики своей принципиальностью отодвинули дату эксплуатации дома еще на год» – отметил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев.

По адресу Сони Кривой, дом №24, в котором факт обмана дольщиков не обнаружен, в настоящее время закончен монтаж коробок здания на уровне 8 этажа. Монтаж 11-этажного дома планируется закончить в июне 2013 года. Работа по подключению жилого дома к водо- и теплосетям завершена, также решен вопрос с электроснабжением. Ввод в эксплуатацию ожидается в сентябре текущего года.

В отношении застройщиков комплекса домов на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных с номерами 32 и 33 возбуждены уголовные дела. Также обнаружены факты двойных продаж данных учредителей и по другим адресам. 80% обманутых дольщиков данного объекта полностью оплатили «приобретенное» имущество. Строительство данных объектов практически не ведется, сейчас производится демонтаж башенного крана, снимаются таблички с информацией о строительстве дома. Что будет с дольщиками, пока не известно.

Добавим, в ходе проверок, помимо незаконных действий со стороны застройщиков, органами прокуратуры также выяснено, что затягивание строительства некоторых домов в Челябинске происходило в результате незаконных действий органов местного самоуправления, необоснованно отказывавших в продлении договора действия аренды земли, принадлежащей муниципалитету.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422434.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
365
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
409
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
626
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
545
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
373

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети