Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

На Суматре арестовали христиан за распространение веры

Бангкок, Сентябрь 13 (Новый Регион, Сергей Павленко) – В провинции Ачех на индонезийском острове Суматра, где в основе законодательства лежит шариат, полиция арестовала 5 христиан за «прозелитизм», пишет «Седмица» со ссылкой на AsiaNews.

Пастор Генри Буди Кусумо и 4 члена общины Indonesian Mission Evangelist Church были взяты под стражу на прошлой неделе. Их обвиняют в «обращении мусульман в христианство в провинции Ачех». Подтверждение об аресте было получено из комитета по делам религии провинции Ачех.

Пастор и члены его общины проводили образовательные мероприятия с целью повышения уровня образования среди местного населения. Похожая история произошла в Ачех в июне, когда протестантский пастор Онекезий Зега и 3 других христианина были арестованы в округе Бирёэн за прозелитизм.

Один из новообращенных вернулся в свою деревню Бенер-Мериах и попытался повлиять на своего брата с тем, чтобы тот стал христианином. Власти сочли пастора общины, к которой принадлежал новообращенный, и 3 христиан, занимавшихся распространением Библий, виновными и арестовали.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/460016.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети