Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

Мусульмане попросили 8 участков под мечети в Подмосковье

Москва, Январь 30 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Главы мусульманских общин просят и. о. губернатора Московской области Андрея Воробьева выделить 8 земельных участков для строительства мечетей в городах региона. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан Аббясов.

По его словам, в ряде городов мусульманские общины на протяжении многих лет не могут получить участки для дальнейшего строительства мечетей. «Наряду с положительными моментами и достижениями есть и проблемы, и мы должны задаться целью решить их в кратчайшие сроки. В ряде городов Московской области не решается вопрос о выделении земельных участков под строительство мечетей, а именно в таких городах, как Подольск, Коломна, Балашиха, Пушкино, Нарофоминск, Железнодорожный, Люберцы», – сказал Рушан Аббясов.

При этом, добавил он, в подмосковном городе Электросталь проблемы с возведением мечети возникли уже после того, как инициаторами были пройдены все необходимые процедуры для получения разрешения на строительство. «Местные негативно настроенные жители начали сбор подписей против строительства мечети, несмотря на то, что ранее были проведены общественные слушания. Мы уверены, что подобные протесты сводят на нет веками сложившийся межнациональный и межконфессиональный диалог, добрососедство и способствуют развитию ксенофобских и шовинистских настроений в подмосковном регионе», – отметил зампредседателя СМР.

Рушан Аббясов также подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией мусульмане будут обращаться к губернатору Московской области, к областным и муниципальным властям, а также выступят с инициативой проведения слушаний в Общественной палате Московской области. При этом Аббясов выразил надежду, что при новом губернаторе Воробьеве, как и при его предшественнике Сергее Шойгу, в Подмосковье «будет выстраиваться активное и взаимовыгодное сотрудничество во благо многоконфессионального общества, в укрепление мира и согласия на подмосковной земле».

По данным РИА «Новости», на сегодняшний день на территории Московской области существует 34 исламских общины. В ближайшее время мусульманские религиозные организации могут появиться еще в 10 городах региона.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/422230.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
374
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
415
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
633
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
553
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
377

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети