Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Мэр якутского города подозревается в вымогательстве

Якутск, Февраль 03 (Новый Регион, Ольга Радько) – Следователи республиканского следственного управления СК РФ вместе с оперативниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) задержали мэра Нюрбы Гаврила Васильева.

Градоначальника подозревают в вымогательстве через посредника взятки в крупном размере, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СК РФ, передает «Российская газета».

По версии следствия, Васильев требовал от заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 252 тысяч рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1,2 миллиона рублей за уже выполненные фирмой работы.

Сейчас следствие решает вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Гаврил Васильев, возглавлявший местное отделение партии «Справедливая Россия», стал мэром Нюрбы в октябре 2012 года, одержав убедительную победу. Как стало известно, однопартийцы Васильева не исключают, что мэра «подставили».

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/422691.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети