Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Константин Крылов приговорен к 120 часам обязательных работ / За заявление о том, что пора кончать с этой странной экономической моделью

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил русского националиста, основателя незарегистрированной Национально-демократической партии Константина Крылова к 120 часам обязательных работ за высказывания на митинге «Хватит кормить Кавказ» на Болотной площади 22 октября 2011 года о том, что пора кончать с этой странной экономической моделью.

Крылов признан виновным в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности» ( ч.1 ст. 282 УК РФ).

«На одном из митингов на Болотной площади весной прошлого года я сказал: «Пора кончать с этой странной экономической системой» – речь шла о субсидиях республикам Северного Кавказа из федерального бюджета», – прокомментировал приговор сам Крылов.

«В этой фразе следователь усмотрел унижение жителей Кавказа, а когда я в суде «ковырнул» эксперта, то уцепились за другую мою фразу: «Было бы хорошо, если бы жители Кавказа жили бы на своей земле, и работали на ней своими руками», – добавил он.

По словам Крылова, которые цитирует ИТАР-ТАСС, он не понимает, что «унизительного он сказал для жителей Кавказа». При этом он сообщил, что намерен обжаловать приговор.

«Судимость не позволит мне стать лидером партии и сейчас, чтобы не возникало проблем с ее регистрацией в Минюсте, я в партию не вхожу», – отметил также оппозиционер.

Ранее в ходе прений прокурор запросил для Крылова 9 месяцев исправительных работ. По мнению гособвинителя, вина Крылова в разжигании розни фразой «пора кончать с этой странной экономической моделью» была подтверждена показаниями сотрудников Центра по противодействию экстремизму Ермакова и Богатырева, которые, как отмечают в Русском общественном движении, не присутствовали на митинге.

Защита указала на то, что основание методики, по которой делался анализ речи на митинге «Хватит кормить Кавказ!», так и осталось неясным. Между тем эксперты на основании этой методики обнаружили во фразе «Пора кончать с этой странной экономической молью» возбуждение национальной розни и призывы к враждебным действиям в адрес кавказских народов.

«Никакой рациональной подоплеки, с нашей точки зрения, у такого приговора быть не может. Единственно, что можно предположить – это месть известному публицисту, учитывая, что такие приговоры (исполнительные работы) выносятся крайне редко, как правило, они заменяются штрафом», – заявляют в РОД.

Выступление Крылова на митинге в октябре 2011 года

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/421841.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107
В КУПНО состоялась церемония открытия молодежного проекта «Лидеры предпринимательства Нижегородской области»
Победители конкурса получат гранты на развитие собственного дела.
121
Образовательные лекции в рамках экологической смены проходят в детском лагере «Лазурный»
Детям рассказывают о лесном и охотничьем хозяйстве.
116
Международный инженерно-творческий фестиваль «Технострелка - 2024» завершился в Нижнем Новгороде
750 подростков соревновались по 4 направлениям: биология, медиа, имитационное моделирование и айти.
138