Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

ГАСК Крыма принял в эксплуатацию многоэтажный дом с неподведенными коммуникациями

Феодосия, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – В поселке Щебетовка под Феодосией военные борются с застройщиком, который сдал дом без света, воды и отопления. Как выяснилось, в 2010 году сертификат о вводе в эксплуатацию был выдан республиканским ГАСКом, а все проверяющие инстанции подтвердили его.

Отставные военные в декабре 2011 года получили от поселковых властей ордера на квартиры в поселке Щебетовка на улице Луговой. Но до сих пор, сообщает газета «Кафа», не могут вселиться в своё жильё, которое строило предприятие «Крымжилстрой».

«Приехали мы туда, посмотрели и столкнулись с тем, что дом невозможно подключить к коммуникациям. Ни газа, ни света, ни воды, ни газовых котлов, ни кухонных плит – ничего не было. Позже, когда мы начали активную борьбу за подключение всех коммуникаций и стали обращаться во все инстанции, поссовет подал на наш дом воду. Когда вопрос коснулся подключения газа, с большими боями некоторые жильцы сумели получить плиты и котлы у ЧП «Файзулин», которое обязано обслуживать наш дом», – рассказал журналистам один из жильцов, офицер запаса Сергей.

Так как связаться с руководителем предприятия «Крымжилстрой», депутатом Феодосийского городского совета от Компартии Романом Лукичевым и добиться устранения недостатков возможным не представлялось, жильцы решили своими силами подсоединиться к газоснабжению: газовые трубы в доме были.

«Поехали мы в газовое хозяйство, в газовом хозяйстве «Теодосия» проверили документы и сказали нам: «А вы знаете, ребята, у нас нет проектно-технической документации для подключения к газу вашего дома, поэтому мы ничего сделать не можем», – рассказал офицер.

В ходе собственного расследования выяснилось, что сертификат о вводе в эксплуатацию еще в конце 2010 года был выдан республиканским ГАСКом, и все проверяющие инстанции его подтвердили. В свою очередь руководство частного предприятия, которое начинало заниматься проектной документацией дома по газу, подтвердило, что работы были начаты, но застройщик не перевел на счета фирмы денег за эту услугу. Такая же ситуация сложилась и с подключением электричества.

«Сейчас несколько семей, которые въехали в этот дом, пользуются электричеством от брошенной строительной ветки. Все обращения в высшие инстанции не дали никаких результатов. Последние ответы к нам пришли из городского совета Феодосии в ноябре прошлого года, в них нам обещали к концу месяца все подключить и все сделать», – сообщает представитель обманутых военных.

По словам первого заместителя городского головы Феодосии Игоря Авруцкого, вопрос о подключении коммуникаций к этому дому городские власти держат на контроле, но признают, что застройщик нарушил сроки, в которые обещал в мэрии ликвидировать недоработки.

Напомним, подобная история имела место быть летом прошлого года в Феодосии. Тогда в числе отставных военных пострадали и российские граждане, купившие квартиры в доме, построенном по заказу украинского оборонного ведомства в доме в районе Феодосии Ближние Камыши. Строительством также занималась компания «Крымжилстрой», а коммунальным обслуживанием дома должно было заниматься ЧП «Файзуллин».

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/422417.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
931
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
869
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2104

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети