Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Екатеринбургские активисты снова нашли разврат в детской литературе (ФОТО) / Герои детской книжки хотят совращать "36-летних старух"

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Активисты организации «Уральский родительский комитет» снова пишут жалобы на развращающую детскую литературу. В книгах писательницы Ксении Драгунской они обнаружили «призывы к насилию, суициду, разврату и безнравственности».

Как сообщают представители фонда «Уральский родительский комитет», сотрудники организации обнаружили в магазинах Екатеринбурга еще одну книгу, причисленную к детской литературе, которая может плохо сказаться на детской психике. Речь идет о книге «Целоваться запрещено» Ксении Драгунской (прим. НР – дочь писателя Виктора Драгунского). По словам активистов фонда, они «вышли» на книгу Драгунской по жалобе жительницы Екатеринбурга.

В школе, где учится ее ребенок, решили поставить пьесу по книге Драгунской, и мать захотела ознакомиться с содержанием издания. Прочитав «Целоваться запрещено», екатеринбурженка пришла в ужас от содержимого книги. В частности, от рассказа от имени девочки-подростка, которая хотела бы забраться на крышу и расстрелять всех из автомата, а также от рассказа о 16-летнем юноше, который хочет стать альфонсом: «Главное найти «Старуху Шапокляк» 36-летнего возраста, которая не только обеспечит роскошную жизнь».

В целом же, по словам сотрудников «Уральского родительского комитета», в книге усматриваются не только призывы к безнравственности и насилию, но и к суицидам и разврату. Сейчас активисты фонда готовят обращение в прокуратуру, а также обращения детским омбудсменам Павлу Астахову и Игорю Морокову, чтобы попытаться изъять из продажи книгу Драгунской.

Напомним, осенью 2012 года представители фонда с помощью следственного комитета уже добились запрета на продажу т.н. «секс-энциклопедий» для детей, в которых также нашли слишком много физиологических подробностей.

Новый Регион: Екатеринбургские активисты снова нашли разврат в детской литературе (ФОТО)

Выдержки из книги «Целоваться запрещено»

Новый Регион: Екатеринбургские активисты снова нашли разврат в детской литературе (ФОТО)

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/423237.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети