Интерактивный опрос

  1. Кто виноват и как пресечь жестокое обращение с животными? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Дубоссарские предприниматели обратились в прокуратуру за защитой своих прав

Дубоссары, Февраль 08 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Дубоссарские предприниматели, работающие по патенту на муниципальном рынке, обратились с жалобой в местную прокуратуру. По их словам, они устали от того, что районная госадминистрация уже несколько месяцев не обращает никакого внимания на их проблемы, передаёт корреспондент «Нового Региона».

«Обещания главы госадминистрации Эдуарда Канцелевича остались невыполненными. Так, не произошло согласования с нами проекта договора на аренду торговых мест. Предложенный вариант не устраивает предпринимателей. Наши предложения, хоть и вошли в него, но претерпели такую метаморфозу, что их смысл практически выхолощен», – рассказала председатель территориального профсоюза предпринимателей Приднестровья Ирина Сергеева.

По её словам, «власти никак не хотят объяснить, почему приходится платить не 380 рублей месячной аренды за павильон, исходя из расценки в 2 рубля за квадратный метр, а все 750».

Сергеева отметила, что предпринимателям обещали установить на нынешний год тариф на потребляемую в павильонах электрическую энергию в размере 0,83 рубля за кВт/ч. Но в январе предприниматели уже платили по 1,07 рубля.

«Власти заверяли, что решат вопрос о прямой оплате платежей в отделение Сбербанка или рыночную кассу, по выбору, однако и это осталось невыполненным»,– сказала профсоюзный лидер.

По её словам, предприниматели на сегодняшний день не смогли оплатить аренду павильонов, так как нет договора с руководством рынка. Без этого документа ни банковское учреждение, ни касса рынка оплату не принимают.

«Администрация рынка сегодня вправе обратиться в суд о выселении предпринимателей из арендуемых ими павильонов. Люди переживают, ведь они проработали здесь более 10 – 15 лет, создавая рабочие места. Нас просто вынуждают принять заведомо неприемлемый вариант договора. Вот почему мы и обращаемся в прокуратуру», – подчеркнула Сергеева.

Она отметила, что предприниматели смогли вручить жалобу прокурору только на второй день после звонка на горячую линию республиканской прокуратуры.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/423627.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети