Челябинские чиновники и следственные органы не нашли подтверждений издевательствам над 9-летней девочкой в детдоме / "Ребенок склонен к преувеличению и фантазированию"

Челябинск, Сентябрь 20 (Новый Регион, Елена Катина) – Управление соцразвития Челябинска и следственные органы не нашли подтверждения фактам жестокого обращения с 9-летней воспитанницей детского дома №2. По официальной версии, девочка со «сверхчувствительной нервной системой» все придумала.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, управление социального развития города провело служебное расследование по информации о систематической травле воспитанницы детдома.

Напомним, в августе текущего года уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, в своем блоге, сообщила о неоднократных случаях издевательства над 9-летней девочкой из детдома. По данным детского омбудсмена, после последнего инцидента в июле девочка попала в больницу: во время уборки территории старшие воспитанницы связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, после чего завязали его и выбросили на свалку. Воспитатели и руководство учреждения никак не отреагировали на данное происшествие, не зафиксировали факт телесных повреждений и не сообщили в правоохранительные органы, посоветовав девочке разбираться самой. Травля продолжилась, и в августе ребенка госпитализировали с нервным приступом.

«По результатам служебного расследования факты жестокого обращения по отношению к воспитаннице детского дома со стороны ее сверстников не подтвердились. Девочка, о которой идет речь, действительно в начале августа 2013 года находилась на лечении в детском отделении больницы, но эта необходимость продиктована серьезным заболеванием, требующем постоянного ежедневного лечения и контроля, – сообщают в пресс-службе городской администрации. – В настоящее время девочка прошла курс лечения, выписана и проживает в детском доме № 2. Оснований опасаться, что ребенок окажется в неблагоприятной обстановке, не имеется».

Кроме того, по заявлению двоюродной бабушки девочки провел проверку следственный отдел по Центральному району. По ее результатам в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Проверкой не подтвердились факты применения физического насилия воспитанниками детского дома №2, указанные в обращении. Кроме того, опрошенные в ходе проверки лечащие врачи пояснили, что в момент поступления девочки в лечебные учреждения каких-либо следов применения к ней насилия не имелось. Согласно заключению психологического исследования у девочки выявлен очень низкий уровень интеллекта, она обладает сверхчувствительной нервной системой, имеет богатую фантазию и склонна к преувеличению и фантазированию», – говорится в официальном обращении.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/461269.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Битва за "Берлин": в борьбе за управление МКД в новом жилом квартале дело дошло до драки
Оценки работы объединенного ТСЖ в центре Нижнего Новгорода разделились до взаимных претензий и рукоприкладства.
847
Сормовичи заявляют, что ДУК навязал им плату за видеонаблюдение вопреки воле большинства жителей
Под подозрением - протокол и достоверность подписей, а также работоспособность камер, за которые регулярно взимают деньги.
767
Нижегородцы настаивают на перерасчете квартплаты за отопление из-за аномально теплой зимы
По оценке экспертов, больше возможностей вернуть переплаченные деньги имеют те, кто платит за отопление по нормативу.
1747
Начальник отдела полиции отправлен под домашний арест за организацию автоподставы главе района
В отношении полицейского подполковника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с угрозой или применением насилия.
1260
Жители Нижнего Новгорода возмущены незаконными счетами за домофон и видеонаблюдение
В компании, которой адресованы претензии жителей, журналистов встречают словами "Ничего не говорим".
928
Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - оценка восприятия Дня защитников Отечества как праздника военных и всех настоящих мужчин.
1280
В школе №123 Ленинского района завершен капитальный ремонт
Ученики вернутся в школу на следующей неделе.
732
Дело о взятке главы Канавинского района Михаила Шарова обрастает новыми подробностями
Кроме главы района обвинение предъявлено его заместителю и предпринимателю из управляющей компании Центрального рынка.
1258