Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Выставка RAE-2013 - что увидели и не увидели зрители (ФОТО, ВИДЕО) / Главную "фишку" приберегли для Медведева

Свердловская область, Нижний Тагил, Сентябрь 25 (Новый Регион, Екатерина Норсеева, Александр Саливанчук, Максим Бородин) – Вице-премьера Дмитрия Рогозина больше двух часов развлекали выступлениями военной техники на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле. Как передает корреспондент «Нового Региона», первый день выставки Russia Arms Expo был закрытым для обычных посетителей – пускали сюда лишь представителей прессы, чиновников и собственно участников RAE. Тем не менее, к половине третьего, когда начались показательные выступления пилотажной группы «Соколы России», рядом с площадками скопилось несколько сотен зрителей. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонку, фигуры высшего пилотажа смотрел с vip-трибуны. Вслед за авиашоу прошли стрельбы танков и бронетехники.

Однако, по мнению наблюдателей, в плане зрелищности уральской выставке еще предстоит сделать очень многое. Так, если бы видеокамеры были установлены и на субъектах – выступающих боевых машинах и на объектах, игравших роль мишеней – БТР-ах, то презентация выглядела бы намного более привлекательно.

Отметим, что выступление главной новинки выставки – боевой машины «Терминатор-2» запланировано на завтра, 26 сентября, которое совпадает с визитом премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как ранее сообщал «Новый Регион», с 25 по 28 сентября в Нижнем Тагиле пройдет традиционная выставка вооружений RAE 2013. Гвоздем программы первого дня работы выставки, по замыслу организаторов, должна стать боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Это модернизированный вариант танка Т-72, который также называют «Терминатором-2» – за огневую мощь. «Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что, созданная на платформе «семьдесятдвойки», она дает уникальную возможность всем странам мира, на вооружении которых стоит самый массовый танк современности Т-72, быстро и с минимальными затратами превратить свою армию в суперсовременную. Не приобретая новых дорогостоящих машин, сделать ее мощной, мобильной, высокозащищенной и хорошо вооруженной», – рассказывают в «УВЗ». Отметим, что публике «Терминатор-2»обещают показать вместе со световым мультимедийным шоу в специально построенном для этих целей презентационном центре.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462025.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский застрелился в рабочем кабинете
В полицейском Главке официально подтвердили эту информацию.
4143
Стоимость проезда на маршруте Т-71 снижается до 26 рублей
Нижегородский минтранс выдал «Нижегородпассажиравтотрансу» временное разрешение на обслуживание маршрута.
2331
Нижегородский женский кризисный центр рассказал о том, как складываются семейные отношения в период самоизоляции
Обратиться к психологам за поддержкой можно по телефону доверия 413-84-32
4055
Битва за "Берлин": в борьбе за управление МКД в новом жилом квартале дело дошло до драки
Оценки работы объединенного ТСЖ в центре Нижнего Новгорода разделились до взаимных претензий и рукоприкладства.
1915
Сормовичи заявляют, что ДУК навязал им плату за видеонаблюдение вопреки воле большинства жителей
Под подозрением - протокол и достоверность подписей, а также работоспособность камер, за которые регулярно взимают деньги.
1772
Нижегородцы настаивают на перерасчете квартплаты за отопление из-за аномально теплой зимы
По оценке экспертов, больше возможностей вернуть переплаченные деньги имеют те, кто платит за отопление по нормативу.
2753
Начальник отдела полиции отправлен под домашний арест за организацию автоподставы главе района
В отношении полицейского подполковника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с угрозой или применением насилия.
1911